どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ
[2077] 題名: おめでとうございます! 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年08月01日 (日) 15時39分
明るい話題を聞くと、何故かこちらまで嬉しくなってしまいますね。
えびさん、娘さんの誕生おめでとうございます!*^▽^*
祝福させていただきたいと思います。
それではまたー^^ノシ
[2076] 題名: おめでとうございます 名前:Speaker MAIL URL 投稿日:2010年07月22日 (木) 23時37分
そろそろかなぁ、と思って覗きに来たのですが、3100グラムの女の子ですか〜。
健康そのものですね! 本当におめでとうございます。
ご家庭を大事になさってくださいね。
それでは失礼します。
[2075] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2010年07月22日 (木) 07時56分
おめでとうございます!!!!!
女の子ですかぁ。目尻が下がる思いでしょうねww
お名前決まったら、良かったら教えて欲しいですw奥さんが妥協する所なのか、奥さん主導なのか…w
でも、逆に考えると「明日香」が何れ誰かに持っていかれてしまうと、かなーり辛かったりして…w
[2074] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年07月20日 (火) 13時20分
えびです。
ツイッターやらミクシィやらでご存じの方もいますが、皆さまの温かい言葉を受けて、昨日無事子供が産まれました。
3100グラムの女の子です。
久々に休めた3連休が思いっきり潰れましたが;、兎にも角にも元気に産まれてくれてひと安心。
暫くはゴタゴタするので更に更新頻度が下がってしまうかもですが、時間を見つけて更新できるよう頑張りますので、何卒ご了承お願いします。
「明日香」という名前を付ける野望は、嫁に「あんたが付けるとあからさま過ぎるから絶対ダメ」と念入りに釘を刺されてしまったので無理ぽです(;´Д`) トホー。
んではレスを。
ごまめさん:
> 勝手に放りこんでいてすみません
いえいえ。
大変楽しく拝見させていただいてますよー。
> 短編でまとめられるか、試行錯誤中です・・
> もし完成したらまた、ご連絡させていただきますね。
こちらの方も楽しみにしております!
GURDENさん:
> ありがとうございますー!!
いえいえー。
ちょっとでもお役に立てたのならば何よりです。
> 書きあがりましたら投稿します。
了解しました。
完成を楽しみに待っております〜。
[2073] 題名: Re: メールの件について 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年07月08日 (木) 18時04分
>えびさんへ
ありがとうございますー!!
吹っ切れました。
ちょっと連絡遅くなってしまいましたが、現在頂いたアドバイスを元にして書いてます。
書きあがりましたら投稿します。
そしてとうとう七月になりましたね!
暑くなってきた上に、ますますお忙しくなられるかと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいね!!
それではまた〜
[2072] 題名: お世話になってます 名前:ごまめ MAIL URL 投稿日:2010年07月06日 (火) 23時50分
えびさん
ありがとうございます。勝手に放りこんでいてすみません。いい加減終わらせないと、何処さんのファンに恨まれると思います。あと2話ぐらいあるんですが、今週中には完了させたいと思います。何処さん、ありがとうございます。どんどこ上書きしてください。
短編でまとめられるか、試行錯誤中です・・もし完成したらまた、ご連絡させていただきますね。でも掲示板も好きになったので、またしょーもないネタを投下するかもしれません。すみません。
[2071] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年07月04日 (日) 17時50分
えびです。
土日出社でデスマーチなう(;´Д`)
本格的に暑くなってきましたねぇ。
夏風邪は長引きますから、皆様も体調には十分に注意してくださいませ。
ごまめさん:
小話掲示板大変楽しく拝見させていただいてます!
「あの子のことが僕は嫌い」とても面白いです。
小話掲示板でのウォーミングアップが済みましたら、通常の短編にも挑戦してみてはいかがでしょう。
是非是非拝見してみたいです〜。
サクラさん:
初めまして〜。今後もよろしくお願いします。
> 昨日やっとヱヴァ破のDVD買ってきました。やったー!!
おお、おめでとうございます。
しかしエヴァ破はDVDもBDも売れてるみたいですねぇ。さすがであります。
> 特にアスカさん。あなたは何て美しいのだろう。
式波アスカさんは、惣流アスカさんとはまた違った魅力がありますよね。
「そっか。私笑えるんだ」のシーンは何度見てもグっときます。
> ところで、本題ですが初回限定版の付録のフィルム・・・覚醒した初号機でした。
おお、いいじゃないっすか。
当たりだと思いますよー。
> ・・・スミマセン。破の感動を共感してもらいたくて!!!!!失礼いたしました!!!
お気持ちはよっく分かりますw
今後もお気楽に書き込みしてくださいませ〜。
[2070] 題名: フィルム 名前:サクラ MAIL URL 投稿日:2010年06月22日 (火) 14時54分
お初です。
昨日やっとヱヴァ破のDVD買ってきました。やったー!!
いや、最高ですね。もう最高しか言えませんわ。
特にアスカさん。あなたは何て美しいのだろう。
第九の使徒にのっ取られるってわかってるから余計に「そぅか、私、。笑えるんだ・・・。」の所で号泣・・・
あの美しい微笑みを奪った第九使徒許せぬ・・・!!
やっぱり何度見直してもエヴァは良いですね。リリンの生み出した文化の極みとやらですね♪
ところで、本題ですが初回限定版の付録のフィルム・・・覚醒した初号機でした。
いや。。。かっこぉいい!!
赤くなった装甲がまた・・・(はぁと)
・・・スミマセン。破の感動を共感してもらいたくて!!!!!失礼いたしました!!!
[2069] 題名: 名前:ごまめ MAIL URL 投稿日:2010年06月19日 (土) 01時20分
小話掲示板のほうに、こっそり投稿させていただいています。すみません。何処さんの上に書いてしまい、申し訳ないです。新規があれば上書きしていってくださいね。
[2068] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年06月14日 (月) 16時20分
えびです。
今週は某E3があるので、結構てんやわんやです(;´Д`)
PAXさん:
> 最近は学校の方で忙しくて、全然原稿が書けないです(泣
大変そうですね。
リアルあってのSS/FF執筆ですので、まずは実生活第一で無理をなさらぬようにしてくださいね。
> 同梱のフィルムに当たりはずれがあるみたいですが・・・ネタフィルムも逆に貴重なんですかね(笑
やはりレイ、アスカ、マリ、カヲルなどの顔のアップのカットは、ヤフオクで非常に高値がついてますね。
2連荘ミサトの俺には関係無い話なんですががが。
> ところでツイッターやってる人っているんでしょうか?
やってまふよー。あまり呟きませんが!;
amaebi00 です。フォローしてくださればフォロー返しまする。
[2067] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2010年06月11日 (金) 01時16分
ちょっとお久しぶりです!
最近は学校の方で忙しくて、全然原稿が書けないです(泣
DVD出たみたいですが、皆さん購入されているみたいですね。
同梱のフィルムに当たりはずれがあるみたいですが・・・ネタフィルムも逆に貴重なんですかね(笑
ところでツイッターやってる人っているんでしょうか?
[2066] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月31日 (月) 22時15分
えびDEATH。
仕事キツいけどまだ平気。…と自分を騙す。
何処さん:
今回も投稿ありがとうございました!
すっげぇ掲載遅くなってしまって本当にすいませんでした。
しかも中編前編の所でミスを…マジすいません;
今回の「幸せになるのよ」も大変楽しませていただきました〜。
またの作品の完成を楽しみに待っております!
GURDENさん:
> 実はこの度少々思う事ありまして、blogの引っ越しをする事にいたしました。
メール受け取りましたー。
何処さんの作品をアップさせていただいたタイミングで、GURDENさんのサイトへのURLも変更いたしました。
お時間のある時にでもお手数ですがご確認お願いしますね。
Bishiさん:
お久しぶりです!
ってか最近全然連絡取れなくてすいませんでした。また同人やりますかね;
> なんと7月にはお父さんになるそうで!
ありがとうございます〜。
しかしこの俺があと数か月で父親ですよ。笑っちゃいますね!
> えびさんとは1998年のお互いまだ独身の頃からのお付き合いですが、
> なんか本当に感慨深いものがありますね・・・
もう余裕で10年以上のお付き合いなんですねぇ。いやいや本当にお世話になりました。…ってか今後もお世話になります!
福生の印刷所に現地集合で超ギリギリ入稿しに行ったのとか、今でも鮮明に思い出しますよw
> 昨日EVA破を見ているうちに、また私の中でもEVA熱が再燃してきました!
> (特にLAS熱が・・・)この夏にでも劇場版設定でCG活動再開しようかなって思ってます。
おおお、マジっすかあああああ。
Gehenのトップ絵がもういい加減アレでソレなので、是非是非よろしくお願いします…;
> うちの奥さんえびさんと同じ会社に行ってますが(派遣ですが)、
> 時々棚卸でえびさんデスクに行ってるようですよ。知ってました?(^_^;
以前、レイのエヴァ缶が置いてあったことはありましたw ありがとうございました。
つうか俺のブース汚くてすいません、と奥さんに謝っておいてください;
> 久しぶりにまた一緒に食事でもしたいですね?
是非是非是非!
子供が産まれてある程度落ち着きましたら、是非家族ぐるみで飯食いましょう〜。
> ps.メアド変わってるのでよろしく(要年賀状参照)
あ、了解しました。
諸々修正しておきますね。
また今度電話しますね。お話しましょう。
ソレックスさん:
> 買いました!破DVD。中古ですが…。
おお、購入おめでとうございます〜。
> つーか、もう中古あるんかい!!
多分アレじゃないっすかね。中身の同梱フィルムだけ抜いて、本体を中古に流してるんじゃないっすかねぇ。
[2065] 題名: 破DVD 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2010年05月29日 (土) 00時45分
買いました!破DVD。中古ですが…。つーか、もう中古あるんかい!!まあ、今から予約しても2週間ぐらい掛かると言われたので、中古にしました。
[2064] 題名: かなりのごぶさたです!! 名前:Bishi MAIL URL 投稿日:2010年05月27日 (木) 14時22分
えびさん、おひさです!
びしです。本当にしばらくぶりです。
劇場版EVA破のDVDを見てから久しぶりにここに来てみたら、
なんと7月にはお父さんになるそうで!
おめでとうございます!!(^O^)/
えびさんとは1998年のお互いまだ独身の頃からのお付き合いですが、
なんか本当に感慨深いものがありますね・・・
そうそう・・・
昨日EVA破を見ているうちに、また私の中でもEVA熱が再燃してきました!
(特にLAS熱が・・・)この夏にでも劇場版設定でCG活動再開しようかな
って思ってます。
うちの奥さんえびさんと同じ会社に行ってますが(派遣ですが)、時々
棚卸でえびさんデスクに行ってるようですよ。知ってました?(^_^;)
久しぶりにまた一緒に食事でもしたいですね?
元気なお子さん、楽しみにしてますね。
ps.メアド変わってるのでよろしく(要年賀状参照)
[2063] 題名: 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年05月26日 (水) 17時24分
えびさんこんにちは。
実はこの度少々思う事ありまして、blogの引っ越しをする事にいたしました。
サイトを立ち上げたばかりなのに心苦しくはありますが、URLを記載しましたメールを送らせて頂きましたので、お暇な時にでも書き換えの方宜しくお願いいたしますm(__)m
お忙しいとは思いますがこれからも宜しくお願いいたします(^^)
[2062] 題名: お勤めご苦労様っす! 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年05月26日 (水) 16時20分
えび様無理せんといてね。
さて。
稚作【幸せになるのよ】掲載有り難うございます。
過分なご感想に照れ照れ。
で…お詫びを一つ。
実はこれ、前中後編+番外編の全四話で書いたのですが…どうも前編が送られてなかった様で。
改めて前編(と言うかプロローグ編)送らせて頂きますた
えび様度々申し訳ありませんです〜!
[2061] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月20日 (木) 23時11分
日々是残業なえびです。そろそろ死ぬ(;´Д`)
いよいよ来週は「破」のBD/DVDの発売ですねっ!
いやもうすげぇ楽しみっす。konozamaったら泣こう。
スレットさん:
> 激しく同意しておきますw
さすが同士!
ニブい上条さんとツンデレ美琴の組み合わせは、LASを彷彿とさせて最高ですねw
> ま、(いろんな意味で)結末だけは似て欲しくないですねぇ…w
きっと大丈夫でしょう。
インなんとかさんの存在はありますが、人気のある「とある科学の超電磁砲」の主人公が恋に破れたらエライことですよ;
まぁ最悪上条×美琴がないとしても、フラグを立てた女の子達に囲まれて「不幸だーっ!」ってオチかとw
> 体と頭、精神力が資本なので、こういう交流の大切さが身にしみて分かります…w
とにかく身体が資本ですからね。
体調管理には十分注意してくださいませ。
> まずはエヴァをBDで見れる環境を整える為にw
PS3とテレビっすかね。
頑張ってください〜。
Speakerさん:
お久しぶりです〜。
> 私の友人もつい先日、女の子が産まれまして、今は出産祝いに何を送るのか頭を悩ましている最中です。
おお、それはそれは。
おめでたいですねー。
> 名前はずっと人生についてくるものですから、えびさんもお子さんに素晴らしい名前を送ってくださいね。
大丈夫です!
いくらなんでも空気読まない名前は付けません。ってか嫁が許してくれません;
またいつでも遊びに来てくださいませり。
何処さん:
投稿していただいた作品のアップが遅くなってしまって申し訳ありません。
今週末にはなんとか頑張ります。すいませんすいません;
> 後れ馳せながら奥様ご懐妊お子様七月出産予定おめでとうございます。
> 今後も無理無いペースでボチボチ頑張って下さい。
ありがとうございます!
死なない程度にいろいろ頑張ります;
> 私の駄文にあのようなご感想…感涙ですた。
いえいえ、とんでもない。
こちらこそ素敵な作品の投稿ありがとうございました。
> さて、私の投稿小噺、次回でなんと345を踏んでしまいそうです。
おおおお。
こんなに増えたのは何処さんのお陰ですね。ありがとうございます。
> 新規投稿を狙う方にキリ番お譲りします。どうか張り切ってSSS投稿して下さい!
wwww。
何処さんもこう言ってますので、皆様お気軽に小話書き込んでくださいませー。
> キリ番ゲット者には…リクエスト題材って如何すかねえび様へっへっへ…
> …来なかったら俺書いちゃうかな…えび様に何リクエストしよ…くっくっくっ…
むむむ…w
リクエストかぁ。最近そういうの全然やってないんで、新鮮な感じで楽しいかもですね。
[2060] 題名: 祝辞 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年05月18日 (火) 21時07分
前略
えび様、後れ馳せながら奥様ご懐妊お子様七月出産予定おめでとうございます。今後も無理無いペースでボチボチ頑張って下さい。
私の駄文にあのようなご感想…感涙ですた。
さて、私の投稿小噺、次回でなんと345を踏んでしまいそうです。
新規投稿を狙う方にキリ番お譲りします。どうか張り切ってSSS投稿して下さい!締め切りは23日!【勝手に決定】
キリ番ゲット者には…リクエスト題材って如何すかねえび様へっへっへ…
…来なかったら俺書いちゃうかな…えび様に何リクエストしよ…くっくっくっ…
[2059] 題名: おめでとうございます 名前:Speaker MAIL URL 投稿日:2010年05月15日 (土) 00時43分
ご無沙汰しております。
Speakerです。
『破』のBD/DVDが発売されることもあって、久しぶりに覗いてみたら非常におめでたいニュースでびっくりしました!
私の友人もつい先日、女の子が産まれまして、今は出産祝いに何を送るのか頭を悩ましている最中です。
名前はずっと人生についてくるものですから、えびさんもお子さんに素晴らしい名前を送ってくださいね。
[2058] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2010年05月14日 (金) 23時49分
>えびさん
>特にシンジ×アスカのLASが好きな人は、上条さん×美琴のラブラブFF/SSは絶対にハマると思いますw
激しく同意しておきますw
ま、(いろんな意味で)結末だけは似て欲しくないですねぇ…w
>就職おめでとうございますー。
ありがとうございますー。
>ようやく仕事に慣れてきた時期でしょうか。
色々あって結構特殊な仕事に決まったので、かなり大変な目にあってますw
体と頭、精神力が資本なので、こういう交流の大切さが身にしみて分かります…w
まあ、えびさんや皆さんに負けないよう、頑張っていきますよ!
まずはエヴァをBDで見れる環境を整える為にw