【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2097] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2011年03月12日 (土) 11時28分

こちら埼玉県、無事です。
埼玉は東京と比べるとまだまともだったようです。

気仙沼の映像はやばかったですね・・・

[2096] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2011年03月12日 (土) 05時03分

JR全滅のため会社に泊まってますが無事です。
いやしかし、生命の危機を感じた地震って、30数年生きてきて初めてでした…。

東北地方は大変なことになっていますが、皆様ご無事でしょうか?

[2095] 題名: 皆様無事ですか? 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2011年03月12日 (土) 01時38分

地震被害及び津波被害に遭われた方のご無事を祈ります。

[2094] 題名: いつもすみません 名前:ごまめ MAIL URL 投稿日:2011年02月12日 (土) 19時37分

えび@管理人さん
お世話になっております。
いつもいつも酷いのを投稿して汚しまくりですみません。いまさらながらのメールを送らせていただきました。またお手すきの際にご確認くださいませ。

[2093] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2011年02月08日 (火) 00時02分

どうもお久しぶりです。

>えびさん
あらま。そちらのPCもぶっ壊れてしまったのですか。
私もつい最近壊れて、新しいのを稼働させているところです。
メールは届いたようで何よりです^^

[2092] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2011年02月07日 (月) 11時47分

おはようございます、えびです。

私事で申し訳ないのですが、先週家のPCがぶっ壊れてしまいました(;´Д`)
幸いバックアップを取っていたのでほぼ復旧できたのですが、メールだけはどうにもならず、過去数年分も含めて全部パーに…。トホホ。

復旧した環境で、PAXさん、じょーいさん、GURDENさんのメールは受信できました。
投稿していただいた作品は随時アップさせていただきますので、すいませんがちょっとお時間をくださいませ。
もし上記お三人の方以外で「メール送ったのに返事ねえよ!」って方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度えびまでメールを送ってください。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

皆さんもデータのバックアップはこまめに取るようにしましょうね!;

GURDENさん:
いえいえ、丁寧なご挨拶ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします!

> 以前相談に乗っていただいたお話ですが、長くなりそうなので、書きあがっている分だけ、先に投稿させていただきました。
> お時間とご都合のつく時にでもご確認ください。
おお、ありがとうございます!
ですが上記に記していますような状況なので、掲載まで申し訳ありませんが少々お時間をくださいませ。
相変わらずご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、よろしくお願いします;

[2091] 題名: お久しぶりです 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2011年02月06日 (日) 15時36分

えびさん、お久しぶりです。
昨年は大変お世話になりましたのに、挨拶もせずに申し訳ありません。
もう、二月に入ってしまいましたが、あけましておめでとうございますm(__)m

以前相談に乗っていただいたお話ですが、長くなりそうなので、書きあがっている分だけ、先に投稿させていただきました。
お時間とご都合のつく時にでもご確認ください。
本年も何卒よろしくお願いします。

[2090] 題名: 今年もよろしくお願いします! 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2011年01月21日 (金) 11時27分

えびです。

みなさま明けましておめでとうございます!
……ってもう1月も後半に何を書いてるんだって話ですね。すいませんすいません。

相変わらずダメダメな感じですが、今年もGehenをよろしくお願いします;

bam〜さん:
いちおー名前伏せておきます;
チャットは残念でした。んーなんだろう、ブラウザの問題かなぁ。

じょーいさん:
昨年はいろいろありがとうございましたー。今年もよろしくお願いします!
お送りしていただいている投稿作品の掲載が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
今週末か来週頭には掲載させていただきますので、すいませんがもう暫くお待ちください。

[2089] 題名: あけましておめでとうございます 名前:じょーい MAIL URL 投稿日:2011年01月03日 (月) 01時14分

昨年末に突然の初投稿以来、度々お手を煩わせるなど、大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。

[2088] 題名: 明けましておめでとうございます 名前:bam〜以下略 MAIL URL 投稿日:2011年01月01日 (土) 00時43分

どうも、b〜以下略です。(オイ)
今年も、恒例の年越しチャットに参加しようとしたのですが、PCなのかサーバーなのか不明ですが、チャットルームに入れない為、今回は欠席となってしまいそうです。
もう少し、色々やってみますが、どうも無理な感じでして・・・。
そのような訳で、何時気づいてもらえるかは・・・ですが、BBSから新年の挨拶をさせていただきます。

それでは、また年末に〜。(オイ)

[2087] 題名: 年越しチャットのお知らせ 名前:関西方麺 MAIL URL 投稿日:2010年12月31日 (金) 17時24分

え〜と、ご連絡いたします。
一応Gehenにはチャット場がありまして、
毎週毎週毎週、グダグダなチャットを行っておりますが、
毎年?恒例となってますGehenの年越しチャットを23:30分より行います。

毎年管理人のえびさんやら色々な方々?が出たり入ったりと
楽しい年越しチャットのですので、是非是非お越しくださいませ。

[2086] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年12月22日 (水) 14時39分

銀世界さん:
昨晩メール返信させていただきました。
ご確認お願いしますー。

[2085] 題名: メール送付させていただきました 名前:銀世界 MAIL URL 投稿日:2010年12月19日 (日) 22時27分

えびさん

2度目ましてですみません、質問メール送付させていただきました。
お時間が取れた際に確認いただけると助かります。

[2084] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年11月18日 (木) 21時33分

メラミさん:
> 娘さんのご誕生、おめでとうございます!
ありがとうございますー!

> よかったですね!女の子ですか・・・明日香はダメでしたか(苦笑
ダメでした。
麗も唯も澪も梓も美琴も全部ダメでした(;´Д`)

> より一層お忙しくなり、より一層の幸せを感じるでしょうね
メタクソ忙しくなりました;
でも子供の寝顔を見ると癒されますね。

> いつかは僕もそうなりたいものです(笑)
> ↑まだ高校生www
いあいあ。
10代はあっという間、20代は更にあっという間、30代は更に更にあっという間に過ぎていきますヨ!;

[2083] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年11月18日 (木) 21時16分

えびです。
会社で風邪うつされる→風邪ひいた→治ったっぽい→会社でうつされる→また風邪ひいた→何となく治ったっぽい……ってな感じで訳分からん状態です(;´Д`)
皆さんも体調管理はしっかりとなさってくださいね;

銀世界さん:
レスがものっそい遅くなっちゃってすいませんでした;

> 6巻まで読んですっかり凹んだ反動で(汗)、他メディアに触れた後、FFを漁っているうちに辿り着きました。
そうそう。
LASなFFを求めるのって、原作がアレでソレで不満を感じて、もう自分で補完しちゃる!って思いが発端ってのが多いんですよね。
以前にも何度か書きましたが、原作がLASでハッピーエンドで終わっていれば「あーよかった」で終わっていただろうと思います。

> なので、全キャラへの温かい眼差しがあるこちらのサイトを見て癒されました^^。
ありがとうございますー。
そう感じていただけると非常に嬉しいです。

> あと、自分がLHTでLRKでLASな者なので、おお、好きカプが全部一致するのは珍しい!と思って嬉しかったです。
おおお、同意してくださる方が居て俺も嬉しいッス!
シンジとアスカ、レイとカヲル、トウジとヒカリ、あとはミサトと加持のカップリングってのが、昔から変わらぬ自分の中でのカップリングです。

> 頑ケンシリーズには笑わせていただきました・・・
ありがとうございますー。楽しんでいただけたようで何よりです。
頑ケンも新作を超書きたいんですよ。
今の時事ネタや、旬なアニメやマンガの要素を盛り込んだら面白いだろうなーと思ってプロットだけは書いたりしてるんですが、なかなか時間が…。
今年は…難しいから、正月休みぐらいで新作書けるとイイナァ;

[2082] 題名: 遅ればせながら(汗 名前:メラミ MAIL URL 投稿日:2010年11月18日 (木) 20時55分

娘さんのご誕生、おめでとうございます!
よかったですね!女の子ですか・・・明日香はダメでしたか(苦笑
より一層お忙しくなり、より一層の幸せを感じるでしょうね
いつかは僕もそうなりたいものです(笑)
↑まだ高校生www

では、また!お幸せに!

[2081] 題名: はじめまして、お邪魔します 名前:銀世界 MAIL URL 投稿日:2010年10月22日 (金) 18時31分

少し前に、コンビニでコミック版を偶然立ち読んだエヴァ初心者です。
6巻まで読んですっかり凹んだ反動で(汗)、他メディアに触れた後、FFを漁っているうちに辿り着きました。
エヴァは、嫌いなキャラがいないのに、筋書きのせいで満たされぬものがあるという私にとって不思議な作品です。
なので、全キャラへの温かい眼差しがあるこちらのサイトを見て癒されました^^。
あと、自分がLHTでLRKでLASな者なので、おお、好きカプが全部一致するのは珍しい!と思って嬉しかったです。
頑ケンシリーズには笑わせていただきました・・・運動会の砲丸投げはまさしく「試合に勝っても勝負に負ける」状態でしたね。
読んでいるうちに、頑ケンという略称が「何があっても頑丈で不死身のケンスケくん」に見えてきました。

乱文失礼しました、取り急ぎご挨拶まで。

[2080] 題名: いろいろ 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年09月04日 (土) 20時36分

えびです(;´Д`)
すげぇ放置状態になってしまって本当に申し訳ありません。

いやもー仕事はクソ忙しいわ、家では子供が夜泣きモードだわでヘロヘロ状態でして…;
まーでも仕事の方はようやく一段落しそうです。といいつつ今日も休日出勤してるのですががが。

そいや新しいスパロボ、DSの「スパロボL」に劇場版エヴァ参戦決定ですね。
基本スパロボ好きーなえびとしては、エヴァは出るしマクロスFも出るしで即買い!と言いたい所なのですが、ちょっとどうするか検討中。
やはりどうしても音声が入っていないスパロボには魅力を感じなくてですね…;
しかし劇場版は「破」までしかやってないわけでして、「破」の終わりはあんな状態なわけでして、ゲームの中での位置付けはどうなるんだろう。
アスカは参戦決定だし、マリもきっと出すだろうしで、「破」のストーリーも入るっぽいんですが、未完結作品を一体どういう風にストーリーに絡ませていくのかな…。

あとあと、気付かぬうちにデアゴスティーニの「エヴァンゲリオン・クロニクル 新訂版」が劇場版編に突入してるじゃないっすかああ。やべー忙しさにかまけてノーチェックだった(;´Д`)
取りあえず明日本屋巡りをしてみて、ゲットできなかったら買い逃した第31号、第32号をサクっとネットでポチります;
んでまた「惣流補完委員会」を更新していかねば。

んではレスを。

ソレックスさん:
ありがとうございますー。

> 女の子ですかぁ。目尻が下がる思いでしょうねww
いやいや、まだまだ男だか女だか区別が付かない感じっすよ;

> お名前決まったら、良かったら教えて欲しいですw奥さんが妥協する
> 所なのか、奥さん主導なのか…w
嫁的にも俺的にも納得する名前で落ち着きました。
フツーの名前ですw

Speakerさん:
> 3100グラムの女の子ですか〜。
早いものでもう1ヶ月以上経過しまして、今では4600グラムに成長してます。
重いっす;

> ご家庭を大事になさってくださいね。
ありがとうございます!

GURDENさん:
> 明るい話題を聞くと、何故かこちらまで嬉しくなってしまいますね。
そう言っていただけると本当に嬉しいです。
ありがとうございます!

えふ君:
こ、これは懐かしい名前が!
つーか久しぶりっすな。元気でやってますかね。

> 物凄くお久しぶりになります、えふです。その節は色々とお世話
> になり、有難うございました。
いやいや、こちらこそ同人とかいろいろお世話になりました。
一緒にUOとかやってたのを思い出すなぁ。

> 出張先で時間が余り、色々見ていたらここに辿り着きました。
出会った当初は学生バリバリだったえふ君も、今は立派な社会人なのですな。
お仕事頑張ってますか?

> 娘さんご誕生と聞いて、御挨拶だけでもさせて頂きたいと思い
> ました。おめでとう御座います。えびさんの事ですので、きっと
> 子煩悩なパパになるのだと思います。夜泣きなどで大変で
> しょうが、子育て頑張って下さい。
わざわざありがとう。
懐かしいえふ君にお祝いの言葉をもらって、すげー嬉しいっすよ。

> 実は私は今、色々あって海外で生活しております。遠くから
> ですが、御家族の御健勝をお祈り申し上げます。
おお、そうなんだ。
気が向いたら俺にメールでも送ってやってください。
久々にえふ君といろいろ話てみたいです。

PONさん:
どもども、ありがとうございます!
遂に俺も子持ちおっさんの仲間入りです;

> えびさんのニヤケた顔が思い浮かびますw
いあいあ。ニヤける前に、毎晩の夜泣きでヘトヘトっす…;

> 自分の娘も今じゃ小学生になり、口だけ達者になりましたw
おーそれはそれは。
しかしもうお子さん小学生っすか。早いっすなぁ。

> 色々大変だと思いますが、今後もよろしくお願いします。
こちらこそ今後もよろしくお願いします!

[2079] 題名: ご無沙汰してます。 名前:PON MAIL URL 投稿日:2010年08月21日 (土) 02時37分

どうもお久し振りです、PONです。
遅ればせながら娘さん誕生との事でおめでとうございます!
えびさんのニヤケた顔が思い浮かびますw

自分の娘も今じゃ小学生になり、口だけ達者になりましたw
色々大変だと思いますが、今後もよろしくお願いします。

えびさんと奥さんと娘さんのご多幸を願っております。

[2078] 題名: おめでとうございます。 名前:えふ MAIL URL 投稿日:2010年08月16日 (月) 14時01分

えびさんへ。

物凄くお久しぶりになります、えふです。その節は色々とお世話
になり、有難うございました。
出張先で時間が余り、色々見ていたらここに辿り着きました。

娘さんご誕生と聞いて、御挨拶だけでもさせて頂きたいと思い
ました。おめでとう御座います。えびさんの事ですので、きっと
子煩悩なパパになるのだと思います。夜泣きなどで大変で
しょうが、子育て頑張って下さい。

実は私は今、色々あって海外で生活しております。遠くから
ですが、御家族の御健勝をお祈り申し上げます。

それでは。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板