親子スキーレポート
[2900]だけかんば
[ Mail ] [ HOME ]
2008年01月04日 (金) 07時33分
明けましておめでとうございます。 Poohさん、そろそろスキーから帰られましたか? 久しぶりのスキーどんな感じでしたか?
私は今回2.3日一泊で妙高杉の原、志賀高原に親子(長男、次男、私)に行ってきました。 今回のスキーですがまずまずの条件に恵まれました。 2日は雪は降りましたがガスもなく妙高ではこれ以上ないほどの最高のゲレンデコンデションでした。 杉の原ゾーンはきれいな圧雪の上に20cm〜10cmほどの新雪、三田原ゾーン上部のスーパーモーグル(標高1850〜1500m)はフカフカパフパフで最高でした。 リフト、ゴンドラは少し待ちはありますが輸送力の割りにゲレンデ面積が広いので混雑を感じずコースも荒れません。 それに比べると新雪が少ない志賀高原が硬く感じました。 でも天気は志賀の方が良かったですね。 霧氷もきれいでした。 一の瀬、焼額方面が混雑してコースが荒れていました。 子供スキーも多く狭いコースでは危ないです。 アサイチの西館山、ジャイアント方面が空いて快適でした。 宿(蓮池、志賀レークホテル)は立地部屋はまあまあですが食事がちょっと物足りない感じでしたがロビーでPCが使えて良かったです。 (私にとってあまり食べない方がいいのですが)
帰りは途中食事をしたので5時間30分かかりました。 実走5時間ぐらいでしょうか? 中野ICから高速を使うつもりでしたが料金所で列ができていたので結局オール下道になりました。 長男がR8で60kmほどレガシィを初めて運転してくれました。
|
|