| ■
今ね〜〜〜 |
■
MAYU
(4660)投稿日:2004年12月21日 (火) 22時39分
|
|
|
BS2で「機動警察派トレイバー2」を見てたの。 見つけたよ〜〜〜(* ̄m ̄*) 一人で喜んでしまった(笑)
ところで、あきらちゃん、これから毎日の輸液に変更するのね。 Creの数値、うまく下がってくれるといいね。 クータンはBUNは39.3になって、Creも2.4に下がったけど、総コレステロール値が450になっちゃったよ〜(T-T) 4キロ台に落ちた体重も、このところなぜか5キロ台に戻っちゃって、痩せないでいてくれるのはうれしいんだけど、なんでコレステロール値がこんなに高くなるかなぁ。
昨日はひどい便秘で、今日は食欲もなく、新しいウォルサムの食いのつきもいまいちだよ(涙) 今日、1箱ポチッとしたところなのに、届いても食べてくれなかったら泣いちゃうわ〜σ(^_^;) あきらちゃん、新しいウォルサム気に入ってくれるといいね♪
|
| |
|
| |
□MAYUさ〜ん、k/d食べるとね〜(-_-メ)---薫
(4661)投稿日 : 2004年12月22日 (水) 13時41分
|
| |
|
確かに太るよ。百は腎不全ではないんだけど予防のために千太がc/dからスイッチする時に一緒に食べ始めたの。当時3歳でした。その時にセンセがね「これ食べると太るけど腎不全になるよりはましだよ」と言っていたよ。その言葉通りムクムク太り・・7キロになった(泣)年取っても痩せず、あまりにも体が重そうなのでダイエットさせようかとセンセに相談したら「腎不全になるより太ってたほうがマシだろ!」と怒鳴られたわい!でもね、k/dと腎臓サポートを交互に与え始めたからか、徐々にコレステロール値は下がってる。クータンの450は凄い〜。k/dオンリー食いだった頃の百でさえ最高190どまり。今は149まで下がってる。でもでもク〜タ〜ン、食べたら太るって健康な印よ!それに体重が5キロもあるなんて羨ましいわぁ・・食べても太らず、今じゃ骨と皮の千太にお肉を少し分けてくださいな〜っ!!
食が細くなった理由だけど・・ウンチがお腹に溜まってるからだと思うわ(ーー;)便秘でも吸着炭はストップしないでね。ストップすると血中の老廃物が増えて腎臓に悪影響を与えるから。このままウンチが出なければ、早めに病院で摘便してもらったほうがいいかもよ。老猫会のスレッドであたしが心配してた多量に含まれてるアルミトレイ繊維質・・便秘の時に繊維質摂取しすぎると、若猫ならともかく胃腸の働きが衰えてる老猫には辛いものがあると思うのよ。もしかして、アルミトレイの食事量を加減するとか、k/dと半々に与えれば便秘治るかな?あ、それとシャンペットプロも効果あるよ!コバルジンからネフにスイッチするらしいね。それで便秘が解消してくれればいいね。
あきら女王様、毎日の輸液通院に?てれじあさん、お仕事も大変そうなのに、ぶっ倒れないでね〜!!がんば!千太もそうだけど、薬より輸液の方が体には優しい気がするよ。 |
| |
|
| |
□薫さん、ありがと〜〜〜(TーT)---MAYU
(4663)投稿日 : 2004年12月22日 (水) 22時00分
|
| |
|
薫さ〜〜〜ん、ありがと〜〜〜。・゜゜⌒(T∇T)⌒゜゜・。 そうか〜〜〜、K/D缶て、太るのか〜〜〜(納得) にしても、コレステロール値高すぎだよね。
便秘のことも、ありがとう!!!!! このところ、いろいろ新しいことを試してるから、いったい何が関係してるのか、自分自身整理が出来なかったの。 吸着剤はやめちゃダメなのね。 そりゃそうだよね〜(;^_^A 明日あたり、ネフガードが届く予定なの。早く来ないかなぁ。
シャンペットは便秘にもいいのね。 最近始めたところだったので、これのせいかなとか、ちょっと迷ってたの。 これから今日の分、飲ませようっと。
それと、繊維質のことね、薫さんの心配がわかる気がするよ。 今日、散々マッサージして出てきたウンP、水分が少なくて固いんだけど、なんだかスカスカしてるような気もしたの。 そういわれてみれば、それって、アルミトレーの繊維質のせいかもね。 妙に腑に落ちましたσ(^_^;) K/D食べるとコレステロール、アルミトレーだと便秘って、どうすりゃいいのさ状態よ(涙) 先生に相談して、両方を一日おきにあげてみようかな。 コレステロールを下げる薬は、出来るだけ飲ませたくないと思ってるの。 やっぱり肝臓に負担がかかるらしいもんね。 難しいところだわ(-_-;)
千ちゃん、食べても太れないのね。 クータンのお肉を、ぜひ分けてあげたいよ〜〜〜! でも、最近太もも辺りのお肉が落ちてきたなって気はしてるの。 お腹回りはパンパンなんだけどね(;^_^A お互い、なかなかうまく行かないね。 これに負けずに、これからもがんばろうね!! ほんとにありがとう♪♪♪
てれじあさん、もしかしたら連日の忘年会で伸びてるのかなぁ(⌒o⌒;
|
| |
|
| |
□MAYUさんへ---薫
(4664)投稿日 : 2004年12月22日 (水) 23時01分
|
| |
|
テレジアさんちでクータン話ばかりだと気が引けるんで、あとでお宅へお邪魔いたします。 |
| |
|
| |
□お仕事終了〜\(^o^)/---てれじあ
(4669)投稿日 : 2004年12月22日 (水) 23時57分
|
| |
|
いいのよ〜クータンの話でも千太くんのでも、どんどんやって! k/d缶は、太るのね。太らせたいわ!!でも、ジャックとあぷりが狙うのよ〜お前達は、太らなくていいから。 薫さん、寿三郎くん、幸四郎くんは、横取りして食べたりしないの? あきらも1回で食べきってくれればいいんだけどね〜 だらだら食いだから〜
シャンペットね、ちょびのころころウンチくんがしっとりさんになった。 クータンもコレステロール下がるといいね。 アルミトレー今日届いたので、これから試してみるわ。 |
| |
|
| |
□実は・・うちの子ニャンズ---薫
(4671)投稿日 : 2004年12月23日 (木) 10時01分
|
| |
|
2匹ともコレステロール値が高いのです。 原因は老ニャンズ用の療法食が大好物だからσ(^◇^;) ジュサなんてうちに来た頃、丁度千太が強制給餌中の時だったの。だから千太と一緒にk/d缶詰パクパク。お陰で千太も肩の力が抜けてスムーズに食べてくれてました。ありがたや〜(;_;)ウルウル 幸四郎は大好きなジュサ坊が食べるものは全部真似するから・・自然と食べるように。。で、2匹ともコレステロ〜ル値が高くなったっていうわけ〜。しゃ〜ないなぁ!
あきら女王様、アルミトレイのお味はいかがでしょうか?お気に召していただけましたでしょうか〜? |
| |
|
| |
□---てれじあ
(4679)投稿日 : 2004年12月23日 (木) 21時49分
|
| |
|
やはり食べるのね… ジャックは、ウォルサムのドライは砂掛けするけど。K/Dは食べたがる。 アルミトレイもジャックとちょびには、おきに召したようです。 肝心のあきらからはダメだしが… あぷりとジャックには、10年早い!(文字どおり)といってますが。。。 |