【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Naba's music site
Tico, Naba's Livly

del.icio.us/naba_t

last.fm user naba_t

Powered by:
Sekkaku BBS

Naba's

Caretaker

Name
Email
Subject

うん。
2006/08/05/(Sat) 12:04:12 ひなの @ *

そうだね。
アクセスログは、みるのが習慣になっているからね〜。わたしの場合。いつもの常連さんが来ないと忙しいのかとか、病気とか思ってみたりして。いいんだけれどね。
ま、せっかくの縁ですし。

なばちゃんは、アクセスがあっても無くても気にならない一人(いい意味で)。
だって用事があれば、ここにくればいいし、なんとかコンタクトとれるから。
えへへ。

だから、わたしんとこも、来たり来てくれなかったり、気分次第で全然かまいません。よ!!

うむ。
2006/08/05/(Sat) 11:56:32 なば @ *

そうしてもらえるとありがたい。:D

もともとネットってそういう風だよね。
みたけりゃ見ればいいし、それでなにか思ったら、書き込めばいいんだし。

アクセスログってのもおいらはあんまいい気がしないんだ。あれがあるから、なんか気にするかなと思って、わざとアクセスを控えることもある。

ま、おいらは徐々にアクセスあっても気にしないようにしようかなって。

おほほほほほほほ。

きゃ〜〜。
2006/08/05/(Sat) 11:46:37 ひなの @ *

楽しい。
なばちゃんが、ログを更新してくれたから、書き込んだなぁって思って来てみたのじゃ。
あたり〜。
ここに書き込んでなきゃ、コメントしてくれる気があるか、読んでるけれど、書かないよ、おいらは。の3種類しかないじゃん。
別に、気にしてないからいいの。
なばちゃんちが好きだから来るだけだから。はははははは。

やっぱきてたか♪
2006/08/05/(Sat) 11:28:19 なば @ *

ははははははは。

ようやくおいらとこがどこか、わかってもらえたようでうれしい♪

でもここに返事があるか確認するのって大変かなぁ。

おいらもちょっと COLORS に慣れすぎたね。:D

また、
2006/08/05/(Sat) 11:08:10 ひなの @ *

来ちゃった。笑。
おはよう!!
って11時過ぎてるけれど。

なんで、来ちゃうんだろう?
なばちゃんちってむかしから居心地がいいんだよね。

およ?♪
2006/08/04/(Fri) 19:40:29 なば @ *

サンキュー。:D

おほめに預り光栄でした♪

って、なんか追い剥ぎみたいなカキコだな。
また来てね〜。XD

2006/08/04/(Fri) 19:09:03 ひなの @ *

ほう!!
こうなるんだ。面白〜い。
じゃ、また来るね。
ばいばい。
なばちゃんち、たのしい。

2006/08/04/(Fri) 19:07:55 ひなの @ *

なばちゃんの考え方、好き!!
COLORSに書いてあるのいいね。
おいらには難しくてわからないところもあったけれど、いい感じでした。自分の考えを語るなばちゃんは素敵なのだ!!

ネットね
2006/07/27/(Thu) 11:35:48 なば @ *

その輩ってのは、おのえっちのことだったか♪ いやいや、あいみたがい(漢字わからん。相身互いか?)♪

おぅ、こないだのメールの件は内密に頼むよ。あ、COLORSのこともゆってたね。あれはゆってもいいのかな?

それはそうと、いろいろ世間も変わってきたね。
Technorati.com はレイアウト一新したね。見やすくなった。機能も変わったのかな?
last.fm も日本語の画面もできたね。これで、英語読めないひとでも登録しやすくなった。(もっとも、前から簡単な登録だったけど)
あ、もちろん、Technorati もずっと前から日本語版もあるよ。おいらは本家のほうが好きだけど。

それから、COLORS もやっと外部ブログが使えるようになった。
でもまだベータだ。それに関しては、COLORS内のおいらのとこで書き込んだもの(「おいらが悲しくなったわけ』)もあるのでよかったら見ておいて。

つまり、おいらは、このBBSとおいらの現在のメインブログ、Golden Heartに集中できる。いや、集中できそうな体制が整いつつある、ぐらいか♪

いずれにせよ、今年の夏はアツクなりそうだ。:D

(そう、いままで、おいらの書き込みには、いつも小さな金色のハートを付けていたけど、もう必要ないな。で、その代わり、ブログのURLをこれからは、URL欄に付けることにするよ)
(と、思ったけど、なんかおいらのブログのURLを付けようとするとなんか変な動きするんだよ、この掲示板。どういう基準のスパムガードしてんだか。ま、おいらのブログの場所はみんな知ってるだろうからいいけど)

(どうも、URL、リンクもか、なにが引っかかるのか、まるでわからん。最初、リンクも付けてたけど、いっかいぜんぶ無しで投稿してみる。ま、すべてすぐに検索できるものばかりだけど。やだなぁ、過敏すぎるスパムガード。ぜんぜん必要としてないのに..)

ネット
2006/07/27/(Thu) 00:02:16 おのえ @ *

netmail、あれ、この綴りで良かったのかな。私は初めて知ったよ、この方面、アフリェイトなんかもそうなんだけど、ほとんど、私は知識を持っていないんだ、でも、最近読んだ「エンデの遺言」とかで、地域通貨ってのに関心をお持ち出してね、ちょっと似ているかなって感じさ。

ネタは
2006/07/10/(Mon) 10:44:07 なば @ *

いっぱいあるんだけどね〜。こっちは誰もよりつかないしねぇ。ま、でもここののんびりした風情もおいらは気に入っている。

最近おいらは、ネットでは、いかに Technorati の タギング を使うかってことに意識がいっている。
日本では(おもに日本語のページばかりを見るひとの間ではという意味)、SNSと称して、登録型や非公開(もしくはぎみ)のコミュニティがもてはやされているのかもしれない(本来SNSはそれらだけを指すものではないと思うけど)。そしてそれ自体がコミュニティであるものの中にサブコミュニティ的なものを形成することで、より活発なコミュニケーションをしたがってるというか。

Technorati なら、いまトップをみたけど、47.5 million sites がトラッキングされている。つまり4750万人の Blogosphere ともいえるコミュニティだ。
その中でもいろんな手法はあるのだろうけど、おいらが今注目しているのは tagging というやりかた。
つまりサブコミュニティに所属する感覚で自分のブログの文書に複数の tag と呼ばれるものを付ける。するとそれらの tag を見ているひとの目に届く。
ってことだよね。

おいらもまだつかいこなしてないけどね♪

モンゴルかぁ、いいなぁ♪ ここ見てるかな?(ネットカフェあるのか?ゲル式の?♪)

フィルター、うんおもしろい発想♪ え?そのやからってのはおいらのことかい?♪♪

七夕
2006/07/08/(Sat) 00:54:53 onoe @ *

七夕、あんまりさ、関係ないなぁって・・・
遥かな昔、子供のころ、七夕の飾りを川に流した記憶がある。
深夜便ってのはNHKラジオのラジオ深夜便。
なんかね、これを小さく流しながら寝るのが最近の決まりごとなのさ。
はっ、K川S手のOさんから、絵葉書が届いたんだ、昨日。
いま、モンゴルにいるらしい、馬上の子供たちを写した絵葉書だった。

私は日本という国から出たことのない人だからさ、いつか、自分自身がそういう風景を経験してみたいなんて少し思ったりする。

ホワイトノイズか、音は耳が聞くのではなく、脳が聞くわけだ。
脳の中にホワイトノイズをとうさないフィルターが形成されているのか、それとも聞くという能力が低下しているのか。
ま、ホワイトノイズに限らず人の話を聞かない輩も多いけどね。

エコロジーだね
2006/07/07/(Fri) 10:20:30 なば @ *

天日干しかぁ。乾燥させることで日持ちするってことか。

おいらは常々、冷蔵庫の無い生活にあこがれてる。あ、単にうちの冷蔵庫がうるさいだけかぁ..

ま、こんなこというと、神経質そうなやつに思われてもやなんだけどね、ホワイトノイズに弱いなぁ。どうして、みんな平気なのかなぁ。特に最近、音楽に関心を寄せてるせいか、音に敏感だ。

そう、こないだ、うちの近所にちょっと前からできてた新しい公共施設(図書館なんだけど)に行ってみたんだ。
ひどかった。空調っつうか、特に送風のためのファンの音が、そこらじゅう、というか特に落ち着いて本を読めそうなイスのあるとこに集中して。

誰も気づかないのかなぁ。作るまえから、作ってるときも、できてからも、誰ひとり疑問を感じないのだろうか。それともわかっていてもどうすることもできないのだろうか。

あ、つれつれ書いてたら、こんな書き込みになっちゃった♪
なんか他のとこ見てたら「たなばた」ネタが多いね。どうも最近では「シチセキ」とごっちゃになってるんじゃ、と余計な心配もしちゃうけど...♪

「深夜便」てなに?

無理をする必要はない
2006/07/06/(Thu) 01:27:44 おのえ @ *

干し野菜、基本は天火干しなのだけど、雨続き、カビが生えてしまう。
と、言うことで、キャベツ細かく切って冷凍庫にほうり込んでみる。
冷蔵庫の方が良かったのかもしれない。
まっ、ぱりぱりに凍ってしまったが、なんか
いいんでは、なんて思う。
みそ汁に入れて食った。とくに感想はなし。
晴れたら、天日干しにしよう。

さて深夜便を聞きながら寝ることにするよ

気がのらない
2006/07/03/(Mon) 17:48:16 なば @ *

うん、ネタがないってわけではない。むしろ、いっぱいありすぎなんだろうなぁ。
一度にオーケストラとジャズのセッションとその他もろもろが湧き出してる感じ。

で、まぁ、それをうまくまとめる能力も言語力も無いってことか。
バランスが悪いのともちがうような。
うん、だから英語のブログのほうも、簡単に書けることだと毎度おんなじものになっちゃうし、かといってそうそう新しい表現が見に付くわけでもなし。

野菜不足かな?
(そういや、無人販売店シリーズどおした♪)

怪談ばなしだったら、おいらは「雪女」が好きだなぁ。
関係ないけど、邦画の「椿姫」もまた見たいなぁ。
(これもけっこうよくいってるパターンだよな)

総じて「不調」ってことだらうか♪

お、そうそう、太極拳のほうはね、なんかいい感じなんだなぁ。気持ちだけだけどね、練習したがってる。でもこれも体のほうはついていってない感じ。

「微に入り細をうがつ」ってことばもあったねぇ、なんだっけ?
(おいらが識ったのは、たしか「うしとら」だったけど)

あ、そういや「降る」って漢字ずっとまちがえてたね。

((あ〜、ほんとまとまりのねえ書き込み♪))

体を
2006/07/03/(Mon) 01:52:26 onoe @ *

この体の内側から沸き出すぱっしょんが熱く熱く俺を燃焼させるのさ。
って、似合わないことを書きつつ。

最近推理小説は読んでいないなぁ、いま読んでいるのは、「地を穿つ魔」ブライアン・ラムレイ著
ホラー小説。この手のは、ほとんど読まなくなったのだけど、たまにさ、現実をすかっと忘れさせてくれるようなのを読んでみたくなったのさ。

せめてさ、食べることくらい楽しくなければ、生きていてもさぁ、なんて思うわけで、また、同時に野菜中心の食生活にしたほうがいいなぁと思うわけで、温野菜とか作っていたんだけど、干し野菜というのもありだなぁって思い初めてさ。

変な日
2006/07/02/(Sun) 10:11:46 なば @ *

この書き込みのタイトルは、「そうだ、紅子さんに会いにいこう」にしようなんて考えてた矢先だ、なんだこのドシャ振りの雨は♪

くそぉ〜♪ あ、そんなことゆっちゃいけないね。朝からさぁ、ひさびさに日曜朝練にも顔だそうと、今日はちょうどいい時間にも起きれたし、でかける前にネットでもチェックとやってたらざんざん振りになるし、まあいいや、雨が振ってくれれば涼しく過ごせるな、と思ってたら、今度カンカン照り。

よし、ま、いい風も吹いてるし、いっちょ図書館でも行って、瀬在丸紅子と再開してやろうじゃないのと考えつつ、気分よく norahjones.com を流しながら朝飯くってたらまた雨だよ。

負けるもんか♪

うむ、おのえっちも励ましてくれようとしてるのかな? ありがたいなぁ。

みそ汁もいいやね、焼きナスもくいたいね。そういや野菜くってないな。

で、なんだって♪ 発砲スチロール? どっちみち、保冷性もあるじゃないか。
ようは、最初から温度を上げなきゃいいんでしょ?♪

「我がこころ、すでにクウのごとし。」、あれ、なんかの時代劇のセリフだっけ?

いやいや
2006/06/30/(Fri) 22:43:16 おのえ @ *

あれだな、生魚とか野菜とか入れてある蓋つきの発泡スチロールの箱ってとこだな。

いやなこと、いやなことがあるときには、こいつだ。
http://www.daichi.or.jp/pc/back/03146/nandemo/03146n.html

http://www.ruralnet.or.jp/syokunou/200504/04_kakou.html

即席のおみそ汁でさ、野菜いっぱいのってうたったのが売っていてね、買ったんだ。
そして、喰ったんだけどね、そうか、乾燥野菜ってのもありだなと、感じ入ったわけだよ、私は。

保温性?
2006/06/30/(Fri) 10:28:09 なば @ *

中がミラー構造になっているのか?♪

我慢くらべかとも思ったぜ。お、でも、そのストーブはなかなか粋だぁ。
おいらは飛騨地方とかもむかしよく行ってたからね。あっちのひとはけっこう使ってるひと多かったような。

ちょっと昨日は、なんだかあまりにも落ち込んだ。2つほど、やなことに出会った。ひとつは昨日起こったこと。ひとつは偶然見つけたウェブページからはじめて知ったこと。
どう捉えていいのかもまだわからない。だから、昨日のブログはあんな感じ。

つっててもしょうがないか。あ、いいニュースもあった。桃太郎侍、リメイクされるんだね。
歌はそのままがいいなぁ。無理かなぁ。
「♪ほ〜のぼのと、ほのぼのと、冷たい浮き世に火を灯す、ひとり〜の、おとこ〜...♪」

早く
2006/06/29/(Thu) 23:29:06 onoe @ *

早く冬が来ないかなぁと溜息ついているよ。
保温性の良い私に、夏は苛酷だな。
http://www2.odn.ne.jp/shinbobankin/
私の心は冬の準備を始めているよ。
薪ストーブ、これなんか、良さそうに見えないかい。
作れないかなぁ。

_

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板