無料で掲示板を作ろう  この掲示板をサポートする

名前
E-mail
題名
相談内容
URL

アイコン

(リスト
Pass Cookie /
color

掲示板「不妊症の相談室」の過去ログはこちら




No.3400
NAME:

人工授精の際の**の濃縮洗浄は基本的にはしていないとのことでしたので、そのままで人工授精をしていただきました。
次回は濃縮してから行いたいのですが、いくらぐらいになりますでしょうか?
ちなみに前回のそのままの人工授精は10500円でした。

また、インターネットで色々な情報が入ってきてしまい、普通は濃縮洗浄して人工授精をするとのことが多いです。
宗田先生はなぜそのままで行うことを推奨してますでしょうか?
もしそのままの方が確率が上がる等でしたら、次回も同様にお願いしたいと考えているので、教えていただけると幸いです。

お忙しい中恐縮ですがよろしくお願いいたします。

2014年01月19日 (日) 21時27分

No.3409

NAME:院長  宗田

濃縮だと3万円くらいだと思います。よほど悪い**ならそれもいいですがたいていは、そのままで充分濃い**ならそのままの方が**の傷みもなくいいと思います。成績は変わりません。

2014年01月25日 (土) 12時49分

No.3399 ピルの作用
NAME:ゆみ

3383の者です。
先日の受診で先生と次回の治療方針について話をして頂いたのですが、
HMGにするか、今まで通り誘発剤服用にするか…決まらず、次回の生理5日目で再受診しどうするか決める状況です。(一応、主人とは「今まで通りにしよう」と話し合いました)

去年8月末にリュープリンが終了してから、先生にお世話になり「ピル」+「誘発剤」服用を今回で5回繰り返しています。未だ、排卵もされず「卵巣が働いてない」現状況です。
そのピルの効果ですが、「排卵抑制」「ホルモン抑制」をする。と「OC」という小冊子に書いてありました。
私の場合、「全く卵巣が働いていない」状況でまだピルを飲み続けるのは、支障をきたさないのでしょうか?

また、「14日目以降に高温期になるか確認してからピル服用」と指示されましたが、高温期を確認しました。そして指示通り今日からピルを飲むのですが、このまま服用しなくても自然に生理は来るのではないか?とも疑問に思っています。

診察時に相談できれば良いとは思うものの、知識がなく後々になってからいろいろと質問が出てきてしまいます。
お忙しいところ何度も申し訳ありません。

2014年01月19日 (日) 14時24分

No.3401 追記

NAME:ゆみ

血液によるホルモン値は、E2はかなり低いようです。
FSHは正常値にあるようですが、これは望みは低い事なのでしょうか?

2014年01月20日 (月) 13時54分

No.3398 次回通院日
NAME:ひぃ

お世話になってます。
初めてのクロミフェン+点鼻でタイミングを取りましたが、残念ながら今朝生理がきました。
クロミフェンは予めいただいていたので、22日〜26日に服用しようと思います。
次回通院日は前回と同じ日数を開けると2月1日になるのですが、その日で構わないのでしょうか?
よろしくお願い致します。

2014年01月18日 (土) 11時15分

No.3407

NAME:院長  宗田

いいと思いますが、何でも電話でも聞いてくださいね。

2014年01月25日 (土) 12時44分

No.3397 子宮卵管造影と通水
NAME:ほし

お世話になっております。
貴院では、子宮卵管造影検査をしていますでしょうか?

子宮卵管造影検査や通水検査をすると妊娠しやすくなると聞きますが、どちらの検査の方が妊娠の確率が上がるということはありますか?

2年位前、貴院で通水検査をしていただき、少し通りが悪いけど問題ないといわれました。
それから一度も通水検査をしていないので、また検査しようと思うのですが、通水と卵管造影、どちらの検査をしたほうがいいでしょうか?

2014年01月15日 (水) 10時00分

No.3411

NAME:院長  宗田

どちらも効果はあると思いますが当院は通水が多いです。あとが残らないからです。放射線を浴びないからです。

2014年01月25日 (土) 12時53分

No.3396
NAME:ダックス

こんにちは。
これまで当院にて体外受精を5回くらい
してきました。しかしそろそろ諦めどき
なのかと思っています。
今年で41を迎えます。
もう諦めた方がいいですか?

2014年01月10日 (金) 16時02分

No.3412

NAME:院長  宗田

昨年は43,45歳の方が妊娠しています。ケースバイケースです。

2014年01月25日 (土) 12時54分

No.3414

NAME:院長  宗田



昨年は43,45歳の方が妊娠しています。ケースバイケースです。

2014年01月25日 (土) 16時22分

No.3395
NAME:S.M

主人の**が少なく、先生にAIHを5回していただきました。今は風疹の注射と体調不良で3ヶ月お休みしています。
私の方に特に問題が見つからず、先生にすぐ妊娠出来るよと言っていただいたのですが、まだAIHするか、1度体外受精にチャレンジするか悩んでいます。体外受精にチャレンジしようとした場合、AIH同様、生理後15日頃の診察でいいのでしょうか?それとももう少し早く診察に行ったほうがいいでしょうか?しばらく伺っていないのでどのタイミングで行けば良いか迷っています。

2014年01月10日 (金) 00時01分

No.3413

NAME:院長  宗田

体外受精は生理の3日目からスタートします。できたら前の月に相談に来てください。

2014年01月25日 (土) 16時21分

No.3389 初めての不妊治療に迷っています。
NAME:たか

長女が1歳になり、二人目を考え始めて、半年が過ぎました。
夫婦ともに、今年34歳になることもあり、また、無排卵と思われる周期もあり、不妊治療としての受診を迷っています。
現在は、基礎体温をつけ、前々回の周期から外国製ですが排卵検査薬も試しています。自分なりにタイミングを考えてやっているのですが、今も、年末に排卵検査薬が陽性になったのですが、二日ほど上がったものの、なかなか高温期に入りません。
このような場合、どのような治療から始まるのか、また費用なども、大まかに教えていただけたらと思い、メールしました。

2014年01月06日 (月) 12時07分

No.3392

NAME:院長宗田

卵管通水と**検査そして排卵チェックが基本です。それで問題なければ排卵誘発剤を使ってタイミングか人工受精などもできます。すべてデーター次第です。費用はすべてで10,000円くらいでしょうか?

2014年01月06日 (月) 22時17分

No.3393 返信ありがとうございます!!

NAME:たか

素早い返信、とても嬉しかったです。
初診は、周期のどの状態の時がいいのでしょうか?
また、予約などいるのでしょうか?
土曜日しか受診出来ないとすると、検査、治療は難しいですか?
色々聞いてすみません。

2014年01月06日 (月) 22時52分

No.3394 追記

NAME:たか

補足して、質問させてください。
初診の際、主人とともに受診した方が良いのでしょうか?それとも、まずは私だけでも良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

2014年01月07日 (火) 21時58分

No.3410

NAME:院長  宗田

いつでもかまいませんし予約はしていません。
あなただけでいいと思います。土曜日だけでも大丈夫です。

2014年01月25日 (土) 12時51分

No.3388
NAME:みい

貴院にて、通水検査、主人の**検査をし、現在クロミフェン&点鼻薬で5回目のタイミング中です。
今回ダメだった場合人工授精になりますが、その前にフーナーや抗**抗体の検査をしておきたい気持ちがあります。
次回来院時に言えばやってもらえるのでしょうか?
また他にしたほうがいい検査はありますか?

2013年12月27日 (金) 12時59分

No.3391

NAME:院長宗田

フーナーや抗**抗体など検査はできます。皆さん検査が好きですが、お金がかかっても意味がないことが多いので、当院ではできるだけやらないですぐ妊娠する方法を選んでいます。でも希望したらできますから言ってくださいね。

2014年01月06日 (月) 22時14分

No.3383 副作用について
NAME:ゆみ

3339の者です。その節はありがとうございました。
9月から中量用ピル+クロミッド服用で、今回3度目の生理が終わりました。まだまだ内膜症の治療の薬が効いているのか?卵巣はまったく機能していないようとのこと。
ピルの副作用に、「服用直後のめまい・吐き気などがある」とありました。最近、服用直後ではありませんが、振り返った時やおしゃべりをしている時などが多いと思うのですが、「地震?」と思うようなめまいがします。吐き気はありません。体重も2kg増しました。

また、躁鬱での薬も服用しているため、メンタルの先生に相談したところ、「ホルモン関係だから」と薬が増えてしまいました。
次回先生のところへ受診するまでは、服用せずに様子を見ようと思ってます。
この症状は副作用と言えるのでしょうか?
また、今回も卵巣がまったく機能してないようなら、ピルを服用した方が良いのでしょうか?
クロミッドも使用期間が長いと、逆に不妊になり可能性があると聴きました。6回までが使用限度とされているとか。
「一言」「症状」で一喜一憂してしまってはいけないと思いつつも、現状況と先行きがみえず不安になってしまいました。

2013年12月18日 (水) 11時05分

No.3385

NAME:院長  宗田

めまいがするなら、ピルを変えてもいいでしょう。低用量にすれば変わるでしょう。飲めるなら心配はいらないけれど不快な気分は治しますね。ただ重症には中容量の方が効きます。 クロミフェンが不妊の原因になる?それは排卵していても漫然と使うなという意味であって不妊になるわけではありません。排卵しない方にとってはこれほど安全な薬はないですが半年排卵が起こらなければ、かなり厳しいです。半年使う前にHMGになると思いますが、そうならない方がいいです。クロミフェンが悪いことはありません。

2013年12月23日 (月) 01時05分

No.3382 二人目について
NAME:ミッキー

二人目を考えている29歳です。
2年前に宗田先生の病院で第一子を出産しました。
二人目が早く欲しいのですが中々授かりません。
元々生理不順だったのが気になり他の病院で相談し検査しました。プロラクチンの値が高かったみたいです。とりあえず定期的に生理がくるようにカバサールを処方されました。
先生にはその治療をしてから次のステップに進もうと言われました。
でもどうしても早く二人目がほしいです…
宗田先生の病院でどのような治療をしてもらえますか?

2013年12月17日 (火) 22時41分

No.3386

NAME:院長  宗田

不妊の直接原因はプロラクチンではないと思います。
**や卵管なども調べて早く妊娠する方法を考えます。カバサールはそのままですぐに下がります。

2013年12月23日 (月) 01時08分

No.3387

NAME:ミッキー

お返事ありがとうございました。
宗田先生の病院で治療を受けたい場合はあらかじめ基礎体温を何ヶ月か計って持って行ったほうがいいのでしょうか?

2013年12月25日 (水) 23時12分

No.3390

NAME:院長宗田

あればいいですがなければなくても大丈夫です。

2014年01月06日 (月) 22時11分






Number Pass


レノボ週末クーポン   掲示板の作り方   CGI改造作成   コラム更新日記
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板