初めまして、実は場違いかもしれませんが2ヶ月前に急に桑島さんのファンになってしまって、池澤さんとお友達だって知ってしまって、そんないきさつでこのHPを発見しました。
で、色々見て回ったのです。「読書のページ」ビックリしました。もう大変です、勘がよくて論理的で人に優しい。明け方だったのですがお酒のつまみになりました。まるで話している気分で読みました。こんな素敵な文を見たのは何年ぶりかなぁ〜。一問づつ感想を言いたいぐらいですが控えます。僕はSFはあまりわからない質ですがQ61だけ。ルブランが今でも大好きでミステリーの人達に少し虐げられていて本屋さんも置いてくれなくて困っていたので嬉しかったです。2、3冊置いてあるともっと置いてくれるように買い直したりしますから、で読み直すと前より面白かったりするんです。何も知らない小学生の時に読んで面白くて、その後何回か読み直すたびに見えるようになるイメージが違うでしょう。同じ本を何度も読む感じまで理解できる人って普段あまり出会わないから嬉しくなっちゃいました(ちょっと感激)。長くなっちゃった、スミマセン
一つだけ提案、掲示板の説明でふたつの板の用途が書いてありましたがなぜか逆の用途で使われているようです。大型の掲示板のように最上部にスレッド一覧がないせいではと思います。CGIまでご自分で組まれているようですので無理はしないで欲しいのですが。そしてこちらの板が初心者一言掲示板として使われるのも、さもありなんというか背景にぴったりというか、メールが無いのだからこうなるだろうなと言うわけで僕もそうしました。これはこれでよいのですね。うまくできているのだな。長くなりすぎちゃったのだ。ではサヨウナラ、