【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

王国目安箱

王国内のページでここが間違っている、ここのタグが上手く書けていませんぜ、
なんて技術的なツッコミ……もといご忠告はこちらへお願いします。
その他、池澤春菜のこんなお仕事情報をつかんだけどホント?なんて事もこちらへ。
ようするに、池澤春菜がちょっぴり取りこぼしたアレコレを、
うまく拾い上げた方が書き込んでくださるところ。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] 鴨野橋蔵 [Title] 10/23の日記
[1564]

地震の件ですが、もちろん東北地方も揺れましたが、震源地は新潟で被災した殆どは新潟の方です。
東北地方とは青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島のいわゆる東北六県ですので、いちばん被害を受けた新潟の方よりも東北の方を心配するのはおかしいかと存じます。
確かに新潟は微妙な位置で東北地方に間違えられたり、北陸地方に入れられたり(北陸三県=富山、石川、福井)してますが、括り的には「関東甲信越地方」です。しかしこれも地理的な条件もございますが、天気予報なんかを聞いていると「関東甲信地方は晴れ」などのように除かれてしまう事もしばしば^^:

閑話休題
「新潟の方、大丈夫でしょうか。」に変更した方がいいかと思います。

2004/10/28/(Thu) 21:38:27

[Name] Camomile [Title] 確かに…
[1565]

新潟を東北地方に含める方は
私が知っている限りいないと…(^_^;)
普通は信越と呼びますから…

ちなみによく言われる関東と首都圏の違いですが、
東京と千葉、埼玉、神奈川、栃木、茨城、群馬の一都六県が関東。
それに山梨が加わると首都圏になります。

2004/10/29/(Fri) 02:14:32

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板