[195] クラップですが |
- kenya - 2009年05月23日 (土) 15時43分
クラップをつける指示は聞いた記憶がありません。 カールにしてもニーアップにしてもフロントターンを台上で行いつつ向こう側に行く場合軸足をしっかり抜重しないと危ないです。 もしクラップをつけるとすればフィットネスさんの様に顔前かもしくは頭上で全身の引上げを意識させつつ軸足の抜重の大切さを説明した方がいいと思います。
軸足の話のついでに気になったことを書かせていただきます。 格闘技系プログラムの回し蹴りの項の動画で下段のミットに蹴り込む動きの様な「軸足をステップインしない後足の回し蹴り」は グループエクササイズとして行なう、各プレプログラム・IRさんオリジナルとも忌避されてるはずです。 少人数の「格闘技スクール」「キックボクシングスクール」等と銘打って行われてる物はその限りではないと思いますが。
とかいいながら私もプレプログラムに参加した時も軸足を蹴る前からセットしたりしませんが。(といいますか出来ません)
|
|