|
IMG src="http://suppress.hp.infoseek.co.jp/bbs/jun5.gif
|
|
|
何をしてるのか?・・・・・・
|
|
|
悪あがきはやめます。出直して来いって言われそうだ。うええ〜〜。
|
|
|
ゆうさん
で、出るよ〜。 頑張ってね。
|
|
|
僕も初めの頃アイコン枠はURLだけ 文字画面んは画像タグを入れる 区別がつかなくって苦労しました。
此処で練習してください。
|
|
|
No.6202 いらんお世話です^^) |
NAME:つんくん |
|
こっちもだいぶん、紅葉が、 はじまってきたみたいだよ。 けいうさんの滝歩きに 最適な時期になってきたね。
|
|
|
今日は滝へ行って来ました。 山梨県の滝で始めて行った場所なので 様子がわからずブナ林は熊がいそうで怖かった
これからはヒルもいないし熊の心配も なくなるけど水が・・・・(笑)
|
|
|
愛知県には熊は居ないと思いましたけど山間部で見たという噂を聞きました。 熊の爪は鋭いのには驚きです。
|
|
|
つんくん、つんくん 聞いて聞いて 先月滝見に行った芝川(富士郡)と言う所で 今日体長150cm体重60kmメスの熊が捕殺 されました。 お堂に入って悪戯してたらしいのですが 人家の近くでもあるので殺されてしまった ようです。 もしかしたら僕らも接近してたかも(笑)
|
|
|
近くに居たかもしれませんでしたね。 渓雨さん山に入っても熊と間違えられないようにしてくださいハハハハ^^) 家の畑にミカンの木が1本植えてあるんですけど、今年15個ほど実を付けたんですがある日5、6個ほど食い荒されているんではありませんか、どうやら猿の仕業と思われます。 野生の動物は野生の動物らしくしなさい。 と!言ってもだめですね。ハハハハ^^)
|
|
|
No.6198 (^○^)ハハハ |
NAME:けいう |
大丈夫 狸に間違うかも(笑)
父の田舎ではミカンはハクビシンに 食べられてしまうようです。
|
|
|
|
|
渓雨さん 横レス失礼します。け−ちゃん 元気だったの−−−。かきこはないしねこんでしまったかと 心配してたよ−−−−。
|
|
|
そうだね 僕も時々のぞくけど 書き込みもないし心配だった Junちゃんが此処へ書いてくれても レス付かないかもしれないけど け〜ちゃんの掲示板には時々行って見てね
|
|
|
|
渓雨さん−−−− 昨日は、小さい、小さい。白魚と言うものを食べました。ゆだれがでていたかも。タグは、ゆっくりと、勉強していきたいと思いますので、ご指導を宜しくお願いします。
|
|
|
と言われても人様に教えるほど タグに精通しているわけではありません。 上手く説明できないかも知れないけど わかる範囲でアドバイスしますよ
|
|
|
いらないお世話ですが^^) HPを自分で作成してみるといいかも。 PCにある「メモ帳」でHTML文書を作るにはタグ<></>が必ず必要ですからね。
|
|
|
Web上では見えないもの 見える物を表現するための おまじないみたいな物です。
メモ帳、HTML文書、拡張子とは なんぞやが分かるよう勉強しないとね
この画像はタグを使って表示させてます。
|
|
|
No.6186 (*ーー*)うーん |
NAME:け〜 |
けいうさん、★★\(; ;)オヒサ(; ;)/★★
タグは、私にもわからんもんが色々あるわぁ。 「HTML」ってタグは、さっぱりわからんし〜。
多分・・ junちゃんにもまだ難しいと思うなぁ。 なんのこっちゃ チンプンカンプンなんと違うやろか?
|
|
|
10月も今日で終わりだね Junちゃんもネットでいろいろ 覚えて来たので興味を持って来たんだね しっかり勉強すればもしかしてできるかも?
|
|
|
|
渓雨さん /〇\をやって見たけど此れで良いのでしょうか。此れをタグとはいわないのですか。
|
|
|
No.6177 日記に書いたけど |
NAME:あんず |
お気に入りとか 右クリックしたときに 出る文字が、英語になってしまって 直らないよ(;>_<;)
|
|
|
No.6178 え〜ぇ! ????? |
どいうこと????? よくある現象ですか。
|
|
|
No.6179 あまり聞かない(笑) |
不具合の出るところを開いておいて ツールバー → 表示 → エンコードを 見てください。 あんずさんちの画像に貼り付けてあります。 これで試してください。
つんくん>一勝一敗 がんば!
|
|
|
渓雨さん−−−− いつもの,辛口になっている渓雨さんだ−−−−・わたしおちこみそうだ−−−−・
|
|
|
太字にしたい文字をここに入れる
タグも種類がたくさんあって一口では 言えない 上の文字で「太文字〜入れる」の文字が ちょっと太くなってるでしょ 文字の前後にタグを入れて太くしてい るんです。 いろいろな役目をするタグを使うには なぜタグを使うか勉強しなければ使えません
|
|
|
|
渓雨さん 行ってきます。
|
|
|
はい 行ってらっしゃい ところでどちらまで?
|
|
|
No.6173 こんちわ−−−−− |
NAME:jun |
渓雨さん 画像BBSに書いてあります・
|
|
|
No.6174 (^○^)ハハハ |
読みます。(笑)
|
|
|
|
HP変わっていくんかな? 楽しみにしてるね。
|
|
|
早速、偵察ありがとう(笑) 回った滝が50箇所以上あるので 面倒になって来た。 リンクと掲示板はつけたけど 滝はすこしずつページリンクして 行きますのでながぁーーーい目で 見てください。
|
|
|
トップになったね。 お疲れ様〜〜〜〜〜〜。
|
|
|
No.6169 変わりましたね^^) |
小生も変えなくてはと思ってますが貧乏暇なしでなかなか出来ません^^) ゆっくりやります。
|
|
|
HTMLファイルを元の場所から コンバートする裏技?を使って 移動させて上手く行きました。
あんずさんのアイコンも 秋冬バージョンに変えねば
つんくん、体調はどうですか マイペースで無理しないでね
|
|
|
|
荒らしですか。よっぽど暇な人たちですね。 気軽に行けるページが少ないのに荒らされは ホントに困る。けいうさん頑張ってください。
|
|
|
HPを変えたのは掲示板の 荒らし対策ではありません スペースが足りなくなったので あまりにいろいろくっつけたので 整理してみたんです。 荒らしには負けませんのでいつでも 寄ってください
|
|
|
|
No.6162 インフォメーションです^^) |
|
掲示板(3つの内1つ)工事中にしてあります、掲示板荒らしにあったようです。 渓雨さんの掲示板使わせていただき申し訳ないですがみなさんよろしく。
|
|
|
最近、僕の掲示板もしつこく書き込み されたので2,3日止めてみました。 この掲示板はつんくんの静岡出張所とでも 思って自由に使ってください。
|
|
|
|
いまテレビを見てるけど 静岡県民は「おでん」が好物らしい 煮汁は「真っ黒」だってさ(笑) すげーーー しかも「おでんタネ」は「串」が 刺さってるらしい ローソンとかのおでんも「串」が 刺さってる??
|
|
|
その番組、静岡でも放送してますよ 今、見てた(笑) コンビニのおでんは串が着いてないから 何となく違和感がある
あんずさんの鳥取はちくわだって 何でもちくわを入れるらしいよ
|
|
|
おでんには、ちくわは、 入れる時あるよ(笑)
娘の友達が、来た時に スーパーに一緒に行ったけど 「鳥取は、ちくわが、いっぱい置いてある」と言ってたよ(笑) 白い豆腐ちくわというのが、あるんだけど それを気にいってたわ(笑)
|
|
|
その豆腐ちくわも出てました。 スーパーにズラリ並んだちくわの 映像も出ていた。 種類の多さにビックリ出した。
|
|
|
No.6151 「おでん」に串^^) |
小生の所も串に刺して売ってる店あるよ。 関東煮(かんとうに)とも言いませんか? とにかく何でも串に刺して1本いくらで売ってます。ハハハハ^^)
|
|
|
竹輪、蒟蒻、スジ、黒ハンペン モツ、昆布、さつま揚げ ゴボウ巻き、ナルト巻 ジャガイモ、ツミレ等々 つんくんの言うように何でも 串刺し(^○^)ハハハ
|
|
|
おでんだったよ。 わたしは、出しの染みた大根と たまごが、好き。
串刺しのおでんも美味しそうだね。 食べやすいかもね?
|
|
|
静岡のおでんは 駄菓子屋さんでも売ってます。 串にさしてあるとお箸を使わなくて良いでしょ
一本いくらと決めてあって 値段の高い物は串に印(少し赤く)をして あって値段がわかるようにしておく 食べた本数をごまかす時は串を床に 捨てて隠す(笑)
昔は黒ハンペン、ジャガイモ、コブ、スジ(肉じゃない) くらいしかなかった。 黒ハンペンが安くて大好き(笑)
|
|
|
静岡で「おでん」って売ってた三角のこんにゃくに、青のりと削り粉がかかってたのにはビックリ〜@@ しかも、黒はんぺんは静岡で初めて見ました。一般的にはんぺんって、真っ白ふわふわのイメージですよね。でも黒はんぺんは全く違いますねぇ^^ フライにしても美味しいですよ〜
|
|
|
黒ハンペンのフライあるね 僕は熱々揚げ立てにソースタップリ派 揚げ物といえばジャガイモのフライも あります。 ちなみに彼岸花は食べません (^○^)ハハハ
|
|
|
見られてたんだ〜^^;「彼岸花」 本当に食べられたら、あのまま天ぷらにしたらキレイだろうなぁ・・とか思っちゃいました( ̄m ̄*)プッ!
その地方地方でしか食べられないものって得した気分です天使♪
|
|
|
美味い物無しって昔は言ったけど 今は美味しくないとだめですね 最近「富士宮焼きそば」が売り出し中です。
彼岸花は非常食に使われたそうです。 飢饉で食糧不足の時、彼岸花の食べ方を 知っていた村だけ生き延びた話もあるようです。
|
|
|
彼岸花って、毒じゃないの? そうなんですかぁ^^では、私は生き延びるかも・・です。 富士宮焼きそば、麺が普通のものより固めなんですよね。 息子と娘がぜひ食べてみたい・・と言うものですから、お取り寄せしました・・・あさって届きます♪
|
|
|
誤解の無いように申し上げます。 彼岸花は猛毒です。下手をすると 命を落とします。
食用にできると言うのは 毒を抜く方法があるんです。 球根をすり潰して水に晒す、毒素は 水にとける彼岸花の澱粉質は水に解け にくいため沈殿する それをカタクリ粉等と同じように 食べたんですね 水に晒す段階で慣れた人で無いと 毒素を抜き切れず一貫の終わりになる人も ですから真似はしないようにしてください。
富士宮焼きそばおとり寄せ? なんだかkuuさんち覗いて居るみたいに 一致しましたね(^○^)ハハハ
|
|
|
No.6161 (*¨)(*・・)(¨*)(・・*)うんうん |
NAME:Kuu |
なぁるほど・・です。 食べられるけど、実は猛毒!って言う食べ物ってけっこうありますね。 でも、それは昔の人の知恵によるもの。 何でも食べれば良いってものでもなさそう
φ(。。) しっかりメモしておきます。
|
|
|
|
No.6132 愚痴を聞いて〜♪ |
|
NAME:ひらぽん |
そういえば以前、お絵かき掲示板に 虫歯の絵を描いたような覚えがある。 いま行ってるのよ。歯科にさ。_| ̄|○ それで先週、「歯茎から血が出てますね〜。 これでは差し歯が接着できません。 レーザーで歯茎を焼かなきゃ! 焼いていい?」って軽く言うのよ ヾ(・・;)ォィォィちょっと待ってくれ そんな簡単に言うなよーーーって思って 「いや!ちょっと痛いのは嫌です。 焼かないで済む方法はないですか?」って 言ったら・・・・ ちょっと不満そうにさーーー 「それじゃーー。次回来るまでに 歯茎を歯ブラシでブラッシングをちゃんとして腫れを直してくださいねー」って言った。 それから先日の話。 「ちゃんとブラッシングしてるじゃーないですか?これなら大丈夫みたいだけど・・・・ やっぱ!焼きましょう。」って言ってさーー
_| ̄|○無理やり焼かれた
このーーー嘘つき 金儲け主義者め!って感じ。 でも思ったほど痛くなかったよ。 また別な箇所を焼かれそう(┰_┰)
|
|
|
金儲け主義者め! 患者様は神様だぞ! 神様はお金を持たないんだぞ! 神様も歯が痛くなるんだろうか?(笑)
歯医者は痛みが止まったら来てくださいって よく言うよね 痛いから行くのに変だと思わない? あ! ひらぽんの愚痴を聞くんだったね
|
|
|
焼くって聞くだけで 怖い〜。 しっかり歯磨きしなきゃ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ でも、わたしも危険な歯の状態だ(笑)
|
|
|
No.6135 to me! ^^) |
歳をとると・はめまら・と悪くなります ハハハハ^^)
|
|
|
歯と目はわかるけど、あとはなんだろう・・・(・_・;)
|
|
|
あんずさん> 女性は子供を産むとカルシューム不足に なって歯も傷むそうですね 手入れも重要だけど体質も多分にあるのでは?
つんくん> つんくんは?(^○^)ハハハ
panoさん> いろいろ考えたけど受けそうな 言葉が見つかりません(笑) 微妙な疑問はもたないように (^○^)ハハハ
|
|
|
No.6138 はめまら・・・・・・ |
NAME:ひらぽん |
panoと一緒で何?って感じやった 俺も(^_^;) でも理解できました 俺は「つんくんさん」「けいうさん」よりも わが「息子」は元気です。 たぶん少しだけ?若いから(爆)
この話ネタ「意外とpanoもあんずも好き」
|
|
|
No.6139 (^○^)ハハハ |
少しだけ若いって・・・ 遠慮しなくても十分若い(笑)
|
|
|
レーザーって「痛くない」治療やん?
痛かったか〜? 痛ないやん?
レーザー治療って、高いん? そうかなぁ?
私も歯医者さん行かんとあかんのやけど・・ めんどくちゃいし、ほってる〜。
自力で治せたらエエのになぁ? 歯には、自然治癒力を身に付けさせたい!! (((^0^)))わはは。。
|
|
|
け〜ちゃんのお出ましだぁー 台風で目が醒めた?(笑)
自然治癒力の歯 出来たら良いね 歯の種を歯茎に植えると 1年くらいで芽が出てくる (^○^)ハハハ
|
|
|
No.6145 (||||゜ _ ゜ ;) |
NAME: ひらぽん |
>レーザーって「痛くない」治療やん? >痛かったか〜? >痛ないやん? >レーザー治療って、高いん? >そうかなぁ?
・・・・またか また反論かい!! け〜のやつめ( ・`ω´・)ノ
なーーんて冗談よん(笑)
心配しないで「けいう」さん(笑) いーつも俺の意見に賛成しないで 他の人と違う言葉捜してくれて 書き込んでくれる け〜は最高♪♪ 掲示板も同調ばかりだと話が終わりだけど け〜みたいに反対の意見言う人ってのも 話が盛り上がっていくし 貴重な存在だと思う(。-_-。)ポッ 全員が反対意見ばかりだと いやだけど(爆)
だからーーー け〜は「サボる」な
ここで言ってもだめか(笑)
|
|
|
>け〜は最高♪♪ >だからーーー >け〜は「サボる」な フォローいれてチョット控えめな ひらぽんでした(笑)
ひらぽんもけ〜ちゃんも それなりに出没してくれないと寂しい 今のところ熊の出没回数のほうが多いよ
|
|
|
|
今暴風圏内入った模様です。時折暴風並の風が吹きます。おとつい太陽光のパネル設置したのに飛んで行くんではとハラハラしてます。今のところ被害はありませんが、早く朝になれば良いのに
|
|
|
被害も出ているようですから 無理して外へ出たりしないでください。 自然の猛威には無力ですので じっと我慢 がんばって!
|
|
|
|
No.6130 秋の夜長に・・・^^) |
|
日がだんだん短くなってきました、外での作業の段取りがむずかしくなりました。 それに雨が欲しいときに降らなくて、いらないという時に降ってきて、なかなか思うようにならないです。ハハハハ^^) 029029
|
|
|
涼しくなってくれるのは良いけど 夕方になると気忙しくて嫌です。 晴耕雨読で行きましょう(笑)
カウント報告ありがとう♪
|
|
|
|