無料で掲示板を作ろう  この掲示板をサポートする

御意見板

S-Dデッキの投稿、発見したコンボなど。 診断(評価)もこちらで承ります。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE


[ No.618 ] 投稿者: ぺそ 2006年09月10日 (日) 18時02分
初めて書き込みますぺそと言います、これからも宜しく
本題ですがKA-2デスシザーズの効果は墓地に送った時なのでグリードクエーサーは墓地で元々のレベルに戻りで500×7しかダメージは与えられないと思います

重箱の隅をつつくようで非常に申し訳ないのですがルール的なミスなので指摘しました、せっかく書いた文章にケチをつけられて不快になられたら謝ります
また、これはwiki等で得た知識なのでこちらが間違えていたら申し訳ありません

いつも楽しみに読ませて貰っていますのでこれからも頑張って下さい

[ No.619 ] 投稿者: プロト 2006年09月10日 (日) 18時13分
そういえば墓地に送った時点でのレベルでした(汗
ルールの部分は致命的ですので、早急のツッコミありがとうございます。修正しました。

テンパッてる管理人でゴメンナサイ〜。

[ No.620 ] 投稿者: ぺそ 2006年09月10日 (日) 18時28分
いえいえ、ミスは誰にでもあることなので気にしないで下さい
ここでのカード考察はとても為になるのでこれからも頑張って下さい

[ No.616 ] 冥府の使者 ゴーズ 投稿者: カー 2006年09月08日 (金) 16時33分
「効果」の二行目、
「発動する際には自分の場に『カードア』ないこと」
となっています。
ここまでくればおわかりでしょうが、
正しくは「カードが」ではないでしょうか?

[ No.617 ] 投稿者: プロト 2006年09月08日 (金) 18時12分
もう、頼むから放って置いてください。見つけ次第直しますから。

[ No.610 ] ギア・ゴーレム ダイレクト 投稿者: かわ 2006年09月06日 (水) 00時26分
サイドラを止める為にギアゴーレムを採用したデッキを使っていましたが
意外と攻撃面でも活躍したのでSDで作ってみました。

<5星以上 3枚>
ドリケラドプス ミスティLv6×2

<4星以下 16枚>
ギア・ゴーレム×3 ビッグ・シールド ミドル・シールド ゴブ突 レイレイ 
ミスティLv4×2 盲信ゴブリン 巨大ネズミ×2 サイファー・スカウター 
異次元の狂獣 ミスティLv2×2 

<魔法 14枚>
魔法吸収×2 大寒波×3 中華なべ×2 撲滅×2シルクラ ボルテックス 供物 
施し 貪欲 突進

<罠 7枚>
モンスターBOX×2 地霊術−鉄×2  大火葬 硫酸のたまった落とし穴

ギア・ゴーレムは攻撃表示で出して何が何でもダイレクト!効果のコストは魔法吸収で稼ぐ。
相手の罠からは大寒波で守る。いざとなったら中華なべで守備力を食べちゃう。
地属性で固めてあるので死んだら地霊術−鉄で復活。鉄はゴブ突、レイレイに使ってもGood。
さらに、使い辛いミスティをラインアップしました。

[ No.612 ] 投稿者: プロト 2006年09月06日 (水) 21時05分
ギアゴーレムメインということでウェポンチェンジで攻守逆転させていくのかと思いましたが、未採用ということでビックリ!いや、もとが守備面で採用されているということですので、その方が正解なんですね。
ただの突撃要員というだけでなく、再利用法やBOXによるガード、攻撃補助も施されているのでジワジワと追い詰めることが出来そうですね〜。

重力解除のような攻守を切り替えるカードを採用するとミスティの進化補助やゴーレム援護に便利かもしれませんね。

何気に入ってるサイファー・スカウターが今っぽくて(対エアー雰囲気バリバリで)素敵♪

[ No.615 ] 痛恨の1枚が混ざっている 投稿者: かわ 2006年09月07日 (木) 00時08分
優しいプロトさんのご指摘は無かったものの、SD禁止枠のボルテックスが入っているじゃないですか!
SD失格・・・と、いう訳で下位互換の手向けに変更したいと思います。
魔法と罠の枚数も間違ってるし、デッキ投稿失格!たいへん失礼しました。
少し回復手段が多すぎるので魔法吸収の1枚をゴーレムを守る為のわが身を盾に に変更。

>ウエポンチェンジ不採用
そうなんです。「800払って800ダイレクト」が基本です(おお、この辺はSDらしい・・・自画自賛!)
魔法吸収と中華なべで相手より100でもライフが上回っていたら「勝っちゃうよん!」というノリです(^-^)
スカウターは「アンチ開闢」の頃から場に出した時の相手の反応が楽しくて気に入っています!

[ No.608 ] 通常デッキの「ベントラー」デッキの質問 投稿者: tarekiti 2006年09月05日 (火) 21時43分
初投稿です。よろしくお願いします。
題にもあるように、「ベントラー」デッキについての質問です。
デッキに、「大気圏外射撃」が二枚入っていますが、
コストがない分「砂塵の大竜巻」の方が良いのではないでしょうか?
出来たら理由などを教えてください。
(板、合ってますよね?)


[ No.611 ] 投稿者: はぐリン 2006年09月06日 (水) 19時28分
プロトさんがどういう受け答えをするのか、非常に興味がありましたが忙しそうなので代弁を。

デッキのテーマが「エーリアン」(および恐竜族)だからじゃないですか。

ここのデッキは、『このカードよりもこのカードの方が強いからこっちを入れる』といったつまらない一般論でデッキが組まれているわけではなく、デッキテーマに沿ったカードを多く入れてデッキカラーを明白にしているのだと思います。

[ No.613 ] 投稿者: プロト 2006年09月06日 (水) 21時10分
はぐリンさん代弁ありがとうございます。

さて、私の考えもはぐリンさんのものと同じものです。
砂塵の大竜巻で相手のカードを破壊しても満足できないんですよ。
専用カードがあるならそれを使ってやりたいし、何でも上位互換で考えていくとテーマデッキなんて作れないんです(コンセプト自体下位という話になってしまうと終わりですから)。

[ No.614 ] 投稿者: tarekiti 2006年09月06日 (水) 22時55分
そうだったんですか、すいません。
僕もテーマデッキを作ることはありますが、上位互換のカードをがあると、ついそっちの方を入れてしまいます。
テーマを甘く見ていたせいだと思います。
以後、気をつけます。
ありがとうございました。

[ No.606 ] 過去と現在の相互比較、これが私の高レベルモンスター 投稿者: カー 2006年09月02日 (土) 21時45分
過去と現在の相互比較

<モンスター>の2行目、
「ジュミナイはカードダス限定の」
とあります。
ジェミナイ・エルフや、ヂェミナイ・エルフ
はあったんですが、
ジュミナイ・エルフはなかったので
確認お願いします。

これが私の高レベルモンスター

モンスター表の下の5行目、
「与えることができるいわば特攻要因」
という文がありますが、
正しくは
「与えることができるいわば特攻要員」
ではないでしょうか。


粗探しというか、
暇なのでたくさん見ていたら
偶然発見してしまうんです(汗

[ No.607 ] 投稿者: プロト 2006年09月03日 (日) 23時06分
ありがとうございます。修正しました。

[ No.604 ] ∞カオス 投稿者: カー 2006年09月02日 (土) 12時18分
デッキレシピの下の4行目。
「園一瞬を制せば」
とあります。
正しくは、
「その一瞬を制せば」
ではないでしょうか。

[ No.605 ] 投稿者: プロト 2006年09月02日 (土) 14時33分
ありがとうございます。修正しました。

※報告していただけるのはありがたいのですが、粗探しは勘弁してください(涙

[ No.602 ] ジャッジ・マン、北風と太陽、封印されし左腕、融合 投稿者: カー 2006年09月01日 (金) 14時12分
ジャッジ・マン

「さりげなコンボ」
これって間違いですか?
「改造は全体的に差し替えが」
の後ろのほうにあるのですが・・・

北風と太陽

「仲が悪に双方が手を組むと」
これも間違いですか?
最後から三行目のところにあるんですが・・・


封印されし者の左腕

「専横破壊の可能性」
専横破壊ってなんですか?
<守るために>
の部分にあります。

融合

「《沼地の魔神王と1種類」
この後も《の終わりの》がないのですが・・・

[ No.603 ] 投稿者: プロト 2006年09月01日 (金) 22時50分
ありがとうございます。修正しました。

>ジャッジ・マン
残念ながら間違いではありません。さりげなコンボです。

[ No.600 ] ゲート・ガーディアン 投稿者: カー 2006年08月31日 (木) 10時48分
・D−HERO ダッシュガイを利用する場合
の部分で、
「魔神この流れに乗せることが出来れば」
という文が存在しています。
少しおかしいと思います。

また、
書き忘れでないなら申し訳ありませんが、
デッキ構成の5行目、
「ゲートガーディアンを召喚」
となっています。
点が足りません。

[ No.601 ] 投稿者: プロト 2006年08月31日 (木) 21時31分
ありがとうございます。修正しました。

>・について
読み手に伝われば問題ないぐらいの意識で書いていますのでそこら辺は穏便に(汗

[ No.598 ] ガトリング・ドラゴン、封魔の伝承者 投稿者: カー 2006年08月30日 (水) 21時01分
ガトリング・ドラゴン
<デッキ構成>の部分で、
「機械族の上級モンスターを6『対』も加えた」
になってます。
正しくは「体」ではないでしょうか?

封魔の伝承者
「SOIのテーマを含んだカード」
の下、
「『SIO』では3枚積みで」
となっています。
ただしくは「SOIでは三枚積みで」ではないでしょうか?

[ No.599 ] 投稿者: プロト 2006年08月30日 (水) 23時16分
お、ホントだ。
ありがとうございます。修正しました。

[ No.595 ] ネオス 投稿者: カー 2006年08月30日 (水) 20時37分
第4期に移動していましたが・・・
第4期でしたっけ?

[ No.596 ] 投稿者: プロト 2006年08月30日 (水) 20時47分
初登場の雑誌付録時は4期です。移動はしていません。

[ No.597 ] 投稿者: カーカー 2006年08月30日 (水) 20時51分
そうだったんですか。
初めて知りました・・・
前5期のほうにあったような気がして。





Number Pass


レノボ週末クーポン   掲示板の作り方   CGI改造作成
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板