投稿日:2006年06月01日 (木) 17時36分
|
あのいわゆる「ど根性野菜」ってヤツですが…。 野菜からしたら迷惑な話ですよね。 せっかく外に伸びようにとしたのに アスファルトに邪魔されてしまったわけですから
そして突き破って出てきたら出てきたで 「なんてすばらしい生命力だ」などと ニュースで美談に仕立ててしまってます。勝手なもんですね。
こんなの一箇所にしか生えなかったから珍しがってるだけですよ。 道路一面覆う位に異常繁殖したら もうそこで有害物扱いですよね。 劇薬撒かれるか焼却されるかがオチですよね。
全く同じ植物なのに状況が違えば 180度扱いが違ってきてしまう。
これひとつとっても 世の中 本当の意味での善悪なんてあるとは思えません。
自分の都合にとっての善悪があるだけです。
したがって 死後の世界があるにしても 明確に天国と地獄が分けられてるとは思えません。
どう考えても 人類共通の「天国と地獄」があるとは思えないのです。
最近 そんなことを考えてます |
----------------------------------------------
|
[322]投稿者:ざぶた猫
|
投稿日:2006年06月24日 (土) 18時13分 |
|
スピリチュアリズムの観点から言えば、善悪は人類が決めた尺度にしかすぎなく、死後に行く所は各自の霊的な波長に合った所に引き寄せられて行くだけです。ですからどんな劣悪な所に行ったとしても当の霊自身にとって安らげる場所なら天国に匹敵するのかもしれません。 |
|