緑丘会 80's 掲示板
………………………………………………………………………………………………………………………………………
PC初級者や今まで掲示板などに書き込みをした事が無いと言う方も
せっかくなので、どうぞお気軽に書き込んでください^^
※但し、誹謗中傷など不快な発言や個人情報などは書き込まないようにしてください。
見つけた場合は予告無くサクッと削除します。みんなで楽しくワイワイ賑わいましょうね〜!!
………………………………………………………………………………………………………………………………………
■モバイル専用 :コチラ ■画像UP掲示板:コチラ ■ホームページへ戻る
 |
こんにちは、はじめまして 私は、緑丘会の先輩方の2年後輩にあたります 私の姉は金武中学に行き私は西福岡で2年間学び3年生からは新設の次郎丸中学へと行きました 姉も私も原西小学校のへは数年間通いましたが家庭の都合により引っ越しを度々して 兄弟バラバラの中学校となりました 緑丘会の皆様と姉は、小学校時の同級生だったこともあり皆様の写真を見たときには、私の知ってる先輩方が多く映っておりました。 このサイトを見つけたのは中学2年生の時に新任で来られた大川先生(社会科)のことがふと頭に浮かび また会えればと学校を検索したところ緑丘会のHPに行き当たりました。 私にとっては、生涯忘れられない先生です 恩師に会えればいいな そんな思いからです 今年から仕事をしながらですが43歳で大学生です 考古学を学びに大学へ行く決意をしたのも先生の影響かもしれません このHPの写真の中に赤池先生(体操着を忘れて叱られたことを覚えてます)技術の安部先生 私の担任だった中原先生や 山下先生 結城先生 堀江先生や浦田先生に鈴木仁先生いつも真っ黒の高野先生それから美術の岡本先生懐かしい恩師ばかりです。岡本先生に至っては奥様が小学校の先生で私が小学校の時の担任の先生でもありました 部活動は水泳部でした。 部活を通して上下関係を教わった大切な先輩達です。 西福岡から離れて30年近い月日が流れましたが このHPを見たときに福岡の街と昭和の時代へと帰りたくなりました。 私の心の中はあの頃のままここに掲載されている写真のようになってしまいました。 残念なことに私の年代には同窓会はないです。 緑丘会の一部の方は、私を覚えておられると思います。 中学校入学した時は身長が110センチ位しかなく姉の同級生が多かったですし 水泳もヘタクソで足も届かずいつも非常階段から上級生に頑張ってとお声をいただきました 私は、新学校へ移動させられたため西中を卒業出来ませんでしたが 初恋も含めて良き思い出です。初恋の方は緑丘会の中に居ますけど(笑) 今は、東京と沖縄で自営業を営んでます 管理人様も沖縄の関係なんですね 東京では地盤解析として沖縄では海洋自然葬やダイバーの輸送やホエールウォチングなどを主に行ってます。 もし機会があれば西福岡出身の方と触れ合いたいです 年代は違えど、このHPを見て込上げる思いがあり嬉しさと想いを押さえきれず このように書いてしまいました。 末永くこの会があり時を重ねる度に良き友情が深まる事が出来ますようお祈り申し上げます。 同級生ではないのに、勝手に書いてしまい申し訳ございませんでした。
|
|
 |
書き込みありがとうございます たぶん皆のなかにはあなたと同級生の弟や妹がいる人多いと思いますよ
また、ここで素敵な出会いがあればいいですね (初恋の人と逢えたりして)↑誰だろ(笑) ちなみに私も年一回は沖縄いってますんでよろしく! ご多忙な中、書き込み感謝です m(__)m
|
|
 |
| No.439 こんにちは ご返事ありがとうございます |
| NAME:甲斐 |
私たちの時代は三兄弟の家庭も多かったですからね 皆さんのご兄弟と同級生も沢山いたと思います 西福岡は学級数も生徒さんもが多かったですしね 初恋は3組にいたような気がします。 通常の恋愛とは違い今でも美しく鮮明に心に焼き付いてます 私の場合は、幼稚園児が七夕の短冊に願いを書く気持ちと変わらない感じで残ってます 無垢な気持ちが初恋なんでしょうかね 今じゃ都会にもまれてザラザラ(笑)な感じです
|
|
 |
毎度! 無垢な管理人です こんにちわ!
ハイ そうですかザラザラですか。w
このHPで、色々な想い出を甦らせて頂けたら幸いです。w
この歳ですから何か無いと思い出しませんからねw
同窓会を羨ましがって頂いてありがとうございます^^ ご察しの通り、もう、幹事さんは必死ですよ^^;
いつか、学年関係なく『なんとなくオール西中同窓会』 みたいなものが出来たら面白いですね^^
沖縄でも頑張ってるご様子。 これもいつか沖縄で飲み会とか開催できたら面白いねw スカイマークだと安いしさ^^
ま。主婦さんには無理っぽいけどもw
また遊びに来てください。 沖縄情報でもOKです。好きな人多いのでw
ありがとうございました^^
|
|
 |
| No.442 ライバル |
| NAME:オレ何組だったっけ? |
甲斐さんは男性ですよね。
あなたが原西小に入学した頃をよく覚えていますよ。家が大体同じ方向でしたからね。
とてもちっちゃくてランドセルを背負ったのが可愛くて、たくさんの上級生に声をかけられていました。 「甲斐くん、貝好き?」ってね。覚えてますか?
それにしても、もしかして恋敵だった!?
|
|
 |
ライバルさん ありがとう
甲斐くん、勝手に話題にしてごめんなさいね
あなたの素敵な文章は絶対男性と思っておりました みんな良い刺激になりましたよ ただあなたの初恋の相手はその飲み会にはいませんでしたが………たぶんね
恋仇がいたんですね ライバルさんもまた あの頃を懐かしめて、よかった?ですね
はぁ〜私も、初恋を思い出しちゃいました(笑) しょっちゅうですけどね(笑)
|
|
|
|
 |
この掲示板にも動画貼れるね。
面白いのあったら、埋め込みタグ貼ってみてくださいな。
|
|
 |
上の動画は、ずっと同じ方向に回転してるんだけど、 じーーっと見てると、ある瞬間から反転しはじめます。
さあ、どっち周りに見えますか?w
|
|
 |
足首だけ見てても 変わる………… 何回見ても 変わる……… で 変わる瞬間が 違う…………
酔いが まわる…………………
|
|
|
 |
江戸=東京プチ同窓会・・・・異郷の地でも、西福岡中学校の絆は、深いね。
参加人数、5人(9組西○君・おしのぶ君・西○洋すけ君・11組古○君・1組岩○さん)でたいへーん、盛り上がって楽しかったよ!! って報告ありましたよ!!
今度、もっとお土産話を聞きたーい!よろしくね。
良かったね。色がないって誰かさんが嘆いていたので、女子の参加があって・・・・岩○さんに感謝\(^o^)/ですね。
いろんな処でプチ同窓会流行ってますね(笑) みんな、わいわい飲むのが大好きなんですよね。 私もですが・・・・
この際、組はもう関係なしって・・・・ 愉快に楽しく飲みたい人集まれ〜・・・って感じですか(笑)?
|
|
 |
| No.435 私も密かに狙ってた!(笑) |
| NAME:9組 女子 |
残念!! 昨日、サイト覗いた時は、まだもう少しって思ってたのに、今日張り切って、見たら10015アクセスでしたー! (*_*) 凄いね!! みんな、見てるんですね!(^0^)/
西〇君は、10009だったって…おしぃ!!
2ー3幹事助手さんが、10000アクセスゲット おめでとう(*^▽^)/
次の切り番は、どなたがゲットするのかな? 掲示板閲覧が皆さんの、生活習慣になってるんでしょうね!
10000アクセス突破 おめでとう!\(^0^)/
|
|
|
 |
2-3 同窓会 日時決定しました。
|
|
 |
| No.432 おっと、興奮のあまり... |
| NAME:2-3 TETSUYA |
書き込みボタンをポチっとやってしまった。
4月10日(土) 19:00 START 海鮮居酒屋 どぉ〜も にて開催いたし ます。
2-3のみんなよろしく。
|
|
 |
はい 4月は皆さんに逢えるのを楽しみにしてます 連絡先わかるかたには
&電話していますが まだ連絡とれてない方もしっかりメンバーいれてますから! 林探偵事務所経由にて捜査してますから待っててください!(笑)
管理人さん暴飲暴食はお互い様! (>_<)気を付けましょ!
江戸も盛り上がってたみたいだし!懐かしい名前で……………… 4月10日、覗きに来てね!
しかし 10000行きましたね!すごいアクセスアップ!
切り番は ごめん 私が とったみたい…………(笑)
|
|
|
 |
2月20日(土)に東京近辺在住の方やその日、東京に居るぞ!って方・・・・一緒に飲もうよ!・・・・・て掲示板に出していたけど、反応があったのは、福岡在住の方ばかりでちょっと寂しいような。 し・か・し・場所も決まったようなので気を取り直してもう一回、告示です。
場所は 人形町の「とり鈴」です。 時間は 19時より
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-9-10 TEL:03-5641-1183
http://r.gnavi.co.jp/a966501/?sc-cid=tnp-ml
ぐるなび http://mobile.gnavi.co.jp
ネットで住所調べてみたら、「とり鈴」さんのHPが・・・・メニューが美味しそうでしたヨ! 楽しい飲み会になるといいね!!
|
|
 |
| No.418 いいなぁ |
| NAME:2の3幹事助手(笑) |
是非江戸の方達にも 二年後8月14日の同窓会伝えてきてくださいね
わぁこの店、晴耕雨読も飲めるね (笑)行きたい
土産話も含め
土産もよろしくね!
|
|
 |
| No.423 江戸=東京プチ同窓会 無事終了! |
| NAME:9組女子 |
東京で飲もうのプチ同窓会無事に終わったようです。 みなさん、お疲れ様でした! 懐かしい顔に出逢えて良かったですね。
今度は、夏頃(予定)福岡で同窓会をするので、その時も是非、是非、参加をお願いしますね。
|
|
 |
| No.424 えーと!!勘違いしてたら・・・ごめんなさい |
| NAME:9組 女子 |
えーと!!先日の書き込みで、ちょっとアバウトな書き込みしちゃったかな?
今度の夏頃(予定)って今年ですよ! 9組の同窓会を計画しています!! この掲示板を見た9組の皆さんは、福岡に帰って来て是非、是非、是非参加して下さいね。
あと、先の話ですが2年後の夏、学年同窓会8月14日も楽しみにしています。
|
|
 |
| No.425 3の9ね |
| NAME:2の3幹事助手(笑) |
プチ同窓会、あちこち計画あって楽しそうですね
今 2年の時にさかのぼってます(笑)
次は1年かなぁ(笑)
こーなったら小学校まで遡っちゃうかも(笑)
でも記憶が曖昧で……… とりあえず 2の3の皆さん! 幹事会してきますから 待っててね
あっ 2の3に想い人いたあなた!参加しても よいよ(笑) 2の3は美女揃いだったからなぁー……………
あっ 男子もイカシテたなぁー…………… また詳細はここでお知らせしますから 管理人さんよろしく!
3の9 も 盛り上がっちゃってくださいね!
っていうか 行きたい(笑)(笑)(笑)
|
|
 |
プチ同窓会ですか、いいですねー^^ 江戸組は何名ぐらい集まったんでしょ。 盛り上がったんでしょうね^^
しかし、今更ですが・・・。
9組幹事女子さん。2の3幹事助手さんが 誰なのか、ワタクシ 全くわかっておりませんw よければ、今度こっそり教えてくださいまし。
さて、余談ですが、TOPにミニチャットを用意してみました。
書き込まれた内容は、5時間経過したら 自然に消えるように設定しています。 アレやったら利用してくださいね^^
|
|
 |
| No.427 2-3幹事さん、ありがとう |
| NAME:3-1どぉ〜も |
またまた、ご贔屓にしていただき、本当にありがとうございます。2年の同窓会も楽しみね。 2-2だった人、良かったら手を挙げてね。見つけたら、2-2もやりたいよ。
ところで、てっちゃん、30年ぶりヾ(^▽^)ノあまりの変わらなさに、気持ちだけ、小学校に戻ったよ。あくまでも、気持ちだけ(笑)
|
|
 |
またまた、どぉーもさんでプチ同があったの?
すげー。
ほぼ毎週じゃんw
どんだけ寂しがりなんでしょか皆さんw
ま、楽しければOKっすよね^^ でも、老い先短いので暴飲暴食には、お気をつけ下さいましw
2年後の総同窓会は、夏ですよ夏! 暴飲暴食の果てに、今よりも5〜6キロ太った! なんてことになったりしたりしたりしてw
夏ですよー・・・。
ごまかし効きませんよw
|
|
 |
| No.433 先日は... |
| NAME:2-3 TETSUYA |
3-1どぉ〜もさん 先日はありがとうございました。 俺って 小学校ん時から変わってねぇってことかなぁ? それって ちょっと問題あるよね?まっ いっか。 4月10日 よろしくお願いしま〜す。
|
|
|
 |
更新したけん、幹事さんはチェックよろ。
8組はまだなので、更新できてないよw
何か違ったら連絡くださいな^^
|
|
 |
イベント情報に、先日の幹事会の場所を、お礼を兼ねてリンクしましたよ。
それと、不明者チェック完了報告を早めにお願いしますですだ。 来週後半あたりから、ちと沖縄出張になりそうなんで、宜しくです^^
|
|
 |
| No.415 またまたありがとうございました |
| NAME:1組女子幹事 |
みなさんの楽しそうな顔を見ることができて、多謝です。
また、お待ちしてますね。
管理人さんへ
1組の不明者リスト、('-^*)okです。
忙しいのに、丁寧に管理していただいて、感謝しております。リンクの件も兼ねて、次回お越しの際は、生ビール、ご馳走しますと大将からの伝言です。
|
|
 |
ご報告ありがとうございました^^
それと、またまた先日はお騒がせしました! やっぱ、あの醤油は美味かった〜♪ あれで卵かけとかしたら最高じゃない?(濃いすぎかな?w)
生ビール 遠慮無くゴチになりま〜すw^^
|
|
 |
| No.419 3組不明者リストチェック完了です。 |
| NAME:3組幹事 24 |
不明者リスト・チェックOKです。
10年間、地方行脚をしていました。 (転居6回) 前回にみんなで作った住所録も、アルバムに挟み込み、保管していました。
これからも、出来る範囲で 関わらせていただきます。 ヨロシクお願いします。
2010年02月20日 (土) 11時19分
|
|
|
 |
24さん、写真届きましたよ^^ どうもありがとう!
添えられてた手紙も読んだけど、すっごい大人な文面ですねーw いやー、そのマメさには感服しましたよ。ウン
デジタルな時代もいいけど、手紙ってのも味があって良いもんですねぇ。
いやほんと、わざわざありがとうございました! また飲みましょう〜^^
あ、8組男子さん。9組さん。3組さん。 ご報告ありがとうございました! 完了チェック入れときましたよ〜^^
|
|
|
 |
お待ちかね! この間の同窓会の写真をUPしたよ^^
もうすっかり朝だわ。。。徹夜かよぉぉw 本業より仕事した感たっぷりやわw
今のところ、全部の写真がクリックすると原寸表示できるようになっています。
PCじゃない人は無理ですので諦めてね^^;
あ。
気を利かして、顔がアップの女性のみ、 一部若返り補正してま。w(爆)
ささ、今夜は幹事会。
『とりあえず。いや、とにかく生1杯下さい!』
『なんやったら 今すぐ ください!!w』
・・・ 寝る。
|
|
 |
また思いでの1ページが増えましたねo(^o^)o
Thank you(^o^)v
懐かしのCMフレーズ
綺麗な人は 美しく! そうでない人は 其れなりに…!?
(i_i)\(^_^)コラッ
あなたは何枚写ってたかな!?
|
|
 |
管理人さん写真のupお疲れ様
落ち着いたら10年前のやつもお願いね
これで少しは掲示板のネタになりそうですなw
しかし昨晩の幹事会(というか飲み会)は盛り上がりましたね
家に着いたのは朝方の4時前 ちょっとやり過ぎやろw
また夏頃にやりましょう 次回は幹事会というより、そこら辺の暇人?見つけてやりましょうね
それと今回会場の「どぉーも」さん お世話になりましたm(__)m 赤字になってない事を祈りますw
大将、料理美味しかったです! 息子さん娘さん、気持のいい応対ありがとう! また食べに行きますね 嫌がらずお付き合いくださいw
その後の「キャッスル」も商売になっていたんだろうか…?
|
|
 |
| No.402 うわぁ〜 なつかしぃ〜! |
| NAME:3-6 TETSUYA |
平川とは、たまに会っとうし わっ、結城変わってねぇ〜。南、太ったね。岩村、2-3の同窓会やろう。
|
|
 |
てっちゃんやん! 2ー3同窓会っすか! ですよ! 1月3日同窓会での2ー3集合写真をH君が持ってますよ では同窓会計画しますね しかし先日の幹事会打ち上げお疲れさまでした(笑) 「どぅ〜も」さん、キャッスルさん、ありがとうございます わがままばかり言ってすみませんでした またまた酔いちくれやら セクハラエロオヤジやら(笑) 大変でしたね←オマエガ言うなって言われてる?
とっても淋しいから また皆で定期的に集いましょね!
まずは2ー3! 連絡まっててくださいまし!!!
あと仕事忙しい中、体調も悪い中、管理人さんありがとう!
|
|
 |
てっちゃん。おひさ!
ここには初登場っすかね? 書き込みありがと!んで、ナイスな反応ありがと!
10年前の写真を昨日見ました。
いやー。
・・・ね。
10年一昔とは良く言ったものだわ。
でも、まだUPしませんよーw
こういうのは小出しにしないとねw フフフ
|
|
 |
『どぉーも』さん
本当に美味しかったですよ^^ パンチの効いたカリカリ餃子や、まろやかでコクのある豚バラキムチ。 なにより、さすが元寿司職人だけあって、刺身や寿司も旨かったー!
でも、うまい!と最初に衝撃的に思ったのは醤油! あの醤油が、刺身の旨さをグッと引き立てているのでしょうなぁ。ウンウン
『どぉーも』さんのHPは、リンクから飛べますので、 これをご覧の方は場所を確認して一度行ってみてください。 良い仕事してますよー^^
僕もまたお邪魔しますね^^ あ、もし家族連れで行った時には、 学生時代の暴露話は無しって事でヨロ〜^^;
それから、『キャッスル』さん。 毎回毎回、遅くまで騒がせて貰って感謝してます! 同窓会では逢えなかった懐かしい人も居たりして、 地元仲間の集いの場的な感じで、ええとこですわぁ。
有田交番の横辺りなので、お近くの方は是非行ってみて下さいまし。
ということで、昨日は二日酔いでダウンしてましたが、 楽しい幹事会打ち上げでしたー^^
ちなみに、僕の家まで歩いて帰るには、あまりにも遠くて寒かったです><
|
|
 |
先日は、たくさんの方にお越し頂き、心より感謝しております。 いろいろと、行き届かなかったこと、申し訳ありませんでした。 私も、幹事会に、全く参加できず、さみしい思いをしていたので、とっても楽しかったです(*^。^*)
また、会いに来てくださいね。お待ちしてます。
管理人さん、早速のリンク、ありがとうございます。感謝とお礼をこめて、過去は、シークレットにしときますね(*^^)v ちなみに、お忍びでもOKですよ。
どぉ〜もより
2010年02月11日 (木) 15時03分
|
|
|
 |
先日は飲むのが忙しくて(笑)ゆっくり食べれなかったので、 週末お邪魔いたします(笑) 予約させていただきましたm(__)m 西中イケメン隊と行きますから お忍び待遇でお願いします よろしくですm(__)m
|
|
 |
| No.412 楽しみぃ〜(*^_^*) |
| NAME:1組女子幹事 |
Yちゃん、ご予約、ありがとうございます。
しかも、イケメン隊を引き連れてとのことヾ(^▽^)ノ期待してます。
p.s 管理人さん 大将が、「管理人さんは、さすが女性と醤油の味がわかる人。僕と一緒だ」と言ってました。 まっ、その嫁が私だから、見当違いかもf(^_^) リンクの件、お礼を言ってましたよ。
|
|
 |
| No.413 どもども どぉーもさん^^ |
| NAME:管理人 |
過去はシークレットって、改めて書かれると何だかアレですなw
そう。アレ。w
んで、1組の不明者は間違い無いのでしょうか?w 良ければまたお知らせ下さいませ。
西中イケメン
って、
んなハードル上げて大丈夫なんでしょか。。。w
それに、お忍び待遇って何なんでしょ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
しかし、あの醤油はヤミツキになるので危険ですね。ヤバいです。
そう。ただのヨッパじゃないですよーw 醤油の味のわかるヨッパですからw なんやったらソースの味もウルサイっすよ? マヨにもね( ゚-゚)トオイメ
えーと、なんの話だっけ・・w(゚Å゚)
|
|
 |
西中イケメン? アレですよ アレ イケないメンズ イケいけメンズ イケてるメンズ イケ……… まぁ 管理人さんも入ってますからね西中イケメン隊(笑)
醤油ですか!楽しみ!味わってきますね 女性と醤油がわかる女めざしてきます\(^O^)/
お忍び待遇?アレですよ アレw
|
|
|
 |
花粉症の季節到来!
しかし
体質改善で克服しました!酸性体質 ストレス …他 による花粉症だったので 体質改善で治せると聞き 実践例を教えます!!
酸性体質→アルカリ性体質に変える事から初めました まずは主食を野菜中心に 食の70%を野菜にしました
次にストレス改善 カルシウム不足がイライラの原因 そこで栄養補助食品でカルシウム不足解消 睡眠前にカルシウムを これ重要!
睡眠不足も解消
続ける事 3年…
気付けば
あれ…!?
治ってました\(^^)/バンザイ
|
|
 |
先日の酒の席での会話覚えてくれてたんやね。 ありがとう!
ONO氏と話していて、花粉症を克服したと聞いたので、 是非、その情報を掲示板で告知して下さいとお願いしてたのですよ。
完治するまでの3年間は大変だったろうし、 途中で挫折せずに貫き通してきた所がスゴいじゃないですか^^
もし、これをご覧の花粉症で悩んでいる方は、参考にしてくださいね。 ダイエットにも良いかもねw
でも、きっと個人差はあるので『3年経っても治らない!』と言われても対処できませんので、アシカラズ。><
|
|
|
 |
先日の幹事会(完全に飲み会?)お疲れ様でした! 楽しい飲み会になり、あっという間に時間が過ぎました。ちょい二日酔い?です。
本題です。 20日(土)に江戸=東京付近にいる方、一緒に飲みましょう!って9組の西○君から伝言です。千葉・埼玉・神奈川在住や仕事でその日、東京付近って方居たら・・・一緒に飲もう!!(今の所メンツは、9組の西○君とおしのぶ君とようすけ君と古○君です!)分かるかな? 連絡はこの掲示板でどうぞってことで・・・ いいのかな?
みんなで楽しく飲んで来てください。 お土産話をお待ちしていまーす!
|
|
|
 |
本日、(郵便番号間違ってたけど)無事到着しました。 どうも有難う&幹事のお仕事ご苦労さまでした。>岩村さん
しかし、なんつーか写真映りが微妙杉 (カメラマンの腕じゃないよ) 老いたな、父上…
しかし福岡は寒いのか暖かいのか判らない微妙な天気ですね。 最近どうも熱っぽいし体調を崩しがちです。
2010年01月24日 (日) 00時00分
|
|
|
 |
北公さん・ありがと 無事届きましたか(笑) 微妙ですが みんな変わらず美男子ですよ 父上は 気持ちは相変わらず(笑)お若くて
やっぱり大好きでした! 風邪ひかないでくださいね 次回12組同窓会、前回みたいな病欠だめよ! \(^O^)/
|
|
 |
こちらも届きましたよ☆☆☆ 何から何まで有難うございます。
写真の中の自分の姿を見て、ダイエットを決意する、、、ってパターンよくTVでありますよね。 私も二ヵ年計画で頑張ろうと思っちゃいました(家族に顔デカ!!!って言われて。。。)
|
|
 |
知ってた? 二年後の同窓会は 夏 なんだよー(涙) ごまかせないんだよね(笑) 私もダイエット開始! 来月からね\(^O^)/
|
|
|